О предприятиях нашего холдинга пишут в средствах массовой информации, и в этом разделе Вы сможете ознакомиться с некоторыми из статей.
Публикации
«Белгородская правда", №5, 2 февраля 2017
«Аргументы и факты", № 51, 2016
"Пусть будут счастливы те, кто вам дорог"
«Наш Белгород",№ 51 30 декабря 2016
С Новым Годом, дорогие земляки!
«Белгородская правда ", № 125 30 декабря 2016
«Наш Белгород", № 49 16 декабря 2016
«Наш Белгород", № 48 9 декабря 2016
Иван Конев:"АИФ — один из лучших еженедельников!"
" Аргументы и факты" № 49, декабрь 2016
"Достижения помогают обретать уверенность"
«Белгородская правда", № 111, 22 сентября 2016
«Наш Белгород", 5 августа 2016
"Пусть от мастерства ваших рук все хорошеет Белгород!"
«Наш Белгород",№31 12 августа 2016 года
«Наш Белгород", №31 12 августа 2016 года
Формула успеха по-белгородски-проста
«Комсомольская правда", Черноземье, 30 марта 2016 года
"Пусть ваше дело станет призванием!"
«Комсомольская правда", Черноземье, 30 марта 2016 года
Команда "Белэнергомаш": честная игра
«Белгородская правда","Наш Белгород", 11 марта 2016 года
Холдинг "Энергомаш -Строй": стремление к новым горизонтам
«Комсомольская правда" г.Белгород, №19, 24 февраля 2016 года
«Наш Белгород", 30 октября 2015 года
"Наши котлы не хуже импортных"
«Белгородская правда", 25 сентября 2015
Журнал " STYLE Гид -Инфо" №50, март 2015 года
И. В. Конев:"У руководителя должна быть цель и стремление достичь ее"
Журнал деловых людей «Ваш успех" №3 (67), 25 сентября 2014
Иван Конев: "Моя работа — это моя жизнь"
Журнал «Статус Белгорода", октябрь 2013 года
"Надо строить, создавать, тогда можно сказать, что не зря мы живем"
«Белгородские известия", 26 сентября 2013
«Российская газета",24 сентября 2013
"Не бойтесь строить карьеру!", декабрь 2012
Эссе.Отдельное издание
Белгородский журнал для деловых людей «Ваш успех",август 2010 года
"Меценатами не рождаются, ими становятся "
«Белгородские известия", 31 мая 2011 года
"Деловой профиль в разрезе компаниии"
«Белгородская правда", 24 декабря 2010 года
«Россия: реальная жизнь", 4 сентября 2010 года
«Наш Белгород", 28 августа 2010 года
«Комсомольская правда", 6–13 мая 2010 года
«Белгородская правда", № 32 (21785),12 марта 2010 года
«Российская газета, № 234( 5058), 8 декабря 2009 года
«Наш Белгород", 2 декабря 2009 года
Главный конкурс — это сама жизнь
«Статус Белгорода", журнал для успешных людей, № 29, август 2009 года
«Аиф-Белгород", 27 июля,№ 30, 2009 год. Рубрика "Энергомаш -Строй"отмечен «Золотым Меркурием"
Из кризиса — с минимальными потерями
«Белгородская правда",21 апреля 2009 года. Рубрика"Экономика:свет и тени"
«Белгородские известия",29 октября 2008 г.Рубрика "Экология"
ООО"Агрофирма "Графовка": динамика развития
«Белгородский агромир",№5(44) 2008 г. Рубрика «Лидеры агробизнеса Белгородской области"
Л. Н. Жибуль:" Наша продукция полезна для здоровья"
Журнал «Ваш успех", №7 (31),10 октября 2008 г. Рубрика «Производство"
«Российская газета", №8(4738),28 августа 2008 г. Рубрика «Приоритеты"
«Белгородские известия",10 июня 2008 г.Рубрика «Деловая формула"
Безупречное качество, рожденное энергией единства
«Российская газета", 24 марта 2008 г.
«Московский комсомолец" в Белгороде, 3 октября — 10 октября 2007 года
Машиностроителей — с праздником!
«Наш Белгород», 28 сентября 2007 г., «Белгородские известия", 29 сентября 2007 года.
«Единство", 29 сентября 2007 года
Иван Конев: Мы создаем рабочие места
«Российская газета"- «Бизнес Черноземья": Белгородская область, №202 (4465) от 13 сентября 2007 г.
«Белгородская правда", 21 августа 2007 года. Рубрика «Энергия созидания»
Газета «Наш Белгород», № 24 (893), 22 июня 2007 г. Рубрика Белгородское качество
Пусть труд принесет процветание
Белгородские известия, Наш Белгород, 22 сентября 2006 года
Машиностроители отметили свой праздник
Наш Белгород, 29 сентября 2006 года
Белгородские известия, 29 сентября 2006 года
«Белгородская правда», № 173 (21150) от 24 ноября 2006 года
Комсомольская правда в Черноземье,21 декабря 2006 года
Наш Белгород, 7 марта 2007 года
Белгородская правда, 13 апреля 2007 года. Рубрика «Энергомаш -Строй»:трудовые будни
Наш Белгород,13 апреля 2007 года
Российская газета — Черноземье в лицах, 30 мая 2007 года
Белгородчина для деловых людей: Каталог-2007
Информационное агентство «Норма", 30 мая 2007 года
Наш Белгород, 22 июня 2007 года
Легкая стройка — только в кино
Белгородские известия, 5 апреля 2006 г. Рубрика «Человек и его дело»
«Графовский пищевик»: отличное качество, приемлемая цена.
Аргументы и факты. Белгород, №4(397) 2006.
Белгородские известия, февраль 2006 г.
Белгородские известия, февраль 2006 г.
К хорошему сервису быстро привыкаешь.
Наш Белгород, 3 февраля 2006
Животноводство — дело перспективное.
Аргументы и факты. Белгород, №4(397) 2006. Рубрика «Белгородские предприятия»
Л.Н.Жибуль:" Наша продукция полезна для здоровья"
Журнал "Ваш успех", №7 (31),10 октября 2008 г. Рубрика "Производство"
Л.Н.Жибуль:" Наша продукция полезна для здоровья"
Продукция этого небольшого, но хорошо оснащенного высокотехнологичным оборудованием предприятия не нуждается в рекламе — потребители Белгорода и Шебекино знают о ее высоком качестве. Завод «Графовский пищевик» работает на белгородском рынке продуктов питания уже более тринадцати лет. Сегодня предприятие вырабатывает из натурального сырья пять видов продукции: твердые сычужные сыры, пастеризованное молоко, сметану, творог и сливочное масло.
«Сейчас многие производители работают с растительными добавками, немолочным сырьем, -рассказывает генеральный директор ЗАО «Графовский пищевик» Лидия Николаевна Жибуль, — но мы производим продукцию качественную, натуральную, соответствующую ГОСТу. Хотя это, конечно, менее прибыльное производство, но мы работаем для людей, и наша продукция полезна для здоровья не только взрослых, но и детей».
Лидия Николаевна стояла у истоков основания предприятия, поднимала его. Еще в 1984 году ее пригласили на работу в подсобное хозяйство завода «Белэнергомаш», где запускали маслоцех по производству cливочного масла для работников предприятия, а отходы производства пускали на корм скоту.
В1994 году «Энергомаш» покупает будущий мини-завод «Графовский пищевик», работающий по голландской технологии. Лидия Николаевна участвовала в монтаже, пуско-наладочных работах. В1995 году продукция завода вышла на стандарты качества и получила сертификат соответствия в Москве.
На сегодняшний день завод «Графовский пищевик» работает на сырье агрофирмы «Графовка», молоко поступает в цех сразу после дойки, примерно в восемь часов утра. Оно охлаждается и сразу же пастеризуется при температуре 95–98 градусов, расфасовывается в пакеты, после чего его можно хранить трое суток, что очень выгодно для розничной торговли. В сутки перерабатывается шесть-семь тонн молока, а общая производительность составляет 15 тонн. На мини-заводе работают шесть человек. Все сотрудники — местные жители Графовки, большинство из них работает на заводе с самого его основания. Например, Валентина Михайловна Крючкова в должности мастера-сыродела на предприятии уже двенадцать лет, за свою работу неоднократно поощрялась грамотами и денежными премиями. Она -настоящий профессионал своего дела, знает все тонкости ремесла. Основная работа мастера проходит в камере созревания сыров, где необходимо в полном смысле «ухаживать» за будущим продуктом. После того, как сыр сварили, набили в формы, его отправляют в специальное помещение для созревания. На заводе производят два сорта сыра «Сусанинский» и «Гауда», которые отличаются сроками созревания. «Сусанинский» созревает 15 суток при температуре 10 градусов. У него в отличие от сыра «Гауда» более активные закваски. Один раз в двое суток сырные головки переворачивают, чтобы они не оплыли и были правильно сформированы.
Все работники завода имеют специальное образование — училища и техникумы молочной промышленности, а работница предприятия
Татьяна Федоровна Черняева получает сейчас второе высшее образование в сельскохозяйственной академии.
На «Графовском пищевике» небольшой штат, активно практикуется совмещение профессий, а для этого работники должны иметь хорошую профессиональную подготовку.
20 сентября «Графовский пищевик» представлял свою продукцию на осенней ярмарке в Белгороде на рынке «Салют», а 21 сентября в Шебекино. Лучшим показателем оценки качества молочных изделий предприятия стала очередь из желающих ее приобрести. Покупателей привлекают и качество продукции, и приемлемые цены.
В будущем предприятие планирует расширять производство и перерабатывать в сутки пятнадцать тонн молока, а также продолжать традиционный выпуск доброкачественных, а главное натуральных и полезных продуктов.
Олеся ВИРЧЕНКО