О предприятиях нашего холдинга пишут в средствах массовой информации, и в этом разделе Вы сможете ознакомиться с некоторыми из статей.
Публикации
«Белгородская правда", №5, 2 февраля 2017
«Аргументы и факты", № 51, 2016
"Пусть будут счастливы те, кто вам дорог"
«Наш Белгород",№ 51 30 декабря 2016
С Новым Годом, дорогие земляки!
«Белгородская правда ", № 125 30 декабря 2016
«Наш Белгород", № 49 16 декабря 2016
«Наш Белгород", № 48 9 декабря 2016
Иван Конев:"АИФ — один из лучших еженедельников!"
" Аргументы и факты" № 49, декабрь 2016
"Достижения помогают обретать уверенность"
«Белгородская правда", № 111, 22 сентября 2016
«Наш Белгород", 5 августа 2016
"Пусть от мастерства ваших рук все хорошеет Белгород!"
«Наш Белгород",№31 12 августа 2016 года
«Наш Белгород", №31 12 августа 2016 года
Формула успеха по-белгородски-проста
«Комсомольская правда", Черноземье, 30 марта 2016 года
"Пусть ваше дело станет призванием!"
«Комсомольская правда", Черноземье, 30 марта 2016 года
Команда "Белэнергомаш": честная игра
«Белгородская правда","Наш Белгород", 11 марта 2016 года
Холдинг "Энергомаш -Строй": стремление к новым горизонтам
«Комсомольская правда" г.Белгород, №19, 24 февраля 2016 года
«Наш Белгород", 30 октября 2015 года
"Наши котлы не хуже импортных"
«Белгородская правда", 25 сентября 2015
Журнал " STYLE Гид -Инфо" №50, март 2015 года
И. В. Конев:"У руководителя должна быть цель и стремление достичь ее"
Журнал деловых людей «Ваш успех" №3 (67), 25 сентября 2014
Иван Конев: "Моя работа — это моя жизнь"
Журнал «Статус Белгорода", октябрь 2013 года
"Надо строить, создавать, тогда можно сказать, что не зря мы живем"
«Белгородские известия", 26 сентября 2013
«Российская газета",24 сентября 2013
"Не бойтесь строить карьеру!", декабрь 2012
Эссе.Отдельное издание
Белгородский журнал для деловых людей «Ваш успех",август 2010 года
"Меценатами не рождаются, ими становятся "
«Белгородские известия", 31 мая 2011 года
"Деловой профиль в разрезе компаниии"
«Белгородская правда", 24 декабря 2010 года
«Россия: реальная жизнь", 4 сентября 2010 года
«Наш Белгород", 28 августа 2010 года
«Комсомольская правда", 6–13 мая 2010 года
«Белгородская правда", № 32 (21785),12 марта 2010 года
«Российская газета, № 234( 5058), 8 декабря 2009 года
«Наш Белгород", 2 декабря 2009 года
Главный конкурс — это сама жизнь
«Статус Белгорода", журнал для успешных людей, № 29, август 2009 года
«Аиф-Белгород", 27 июля,№ 30, 2009 год. Рубрика "Энергомаш -Строй"отмечен «Золотым Меркурием"
Из кризиса — с минимальными потерями
«Белгородская правда",21 апреля 2009 года. Рубрика"Экономика:свет и тени"
«Белгородские известия",29 октября 2008 г.Рубрика "Экология"
ООО"Агрофирма "Графовка": динамика развития
«Белгородский агромир",№5(44) 2008 г. Рубрика «Лидеры агробизнеса Белгородской области"
Л. Н. Жибуль:" Наша продукция полезна для здоровья"
Журнал «Ваш успех", №7 (31),10 октября 2008 г. Рубрика «Производство"
«Российская газета", №8(4738),28 августа 2008 г. Рубрика «Приоритеты"
«Белгородские известия",10 июня 2008 г.Рубрика «Деловая формула"
Безупречное качество, рожденное энергией единства
«Российская газета", 24 марта 2008 г.
«Московский комсомолец" в Белгороде, 3 октября — 10 октября 2007 года
Машиностроителей — с праздником!
«Наш Белгород», 28 сентября 2007 г., «Белгородские известия", 29 сентября 2007 года.
«Единство", 29 сентября 2007 года
Иван Конев: Мы создаем рабочие места
«Российская газета"- «Бизнес Черноземья": Белгородская область, №202 (4465) от 13 сентября 2007 г.
«Белгородская правда", 21 августа 2007 года. Рубрика «Энергия созидания»
Газета «Наш Белгород», № 24 (893), 22 июня 2007 г. Рубрика Белгородское качество
Пусть труд принесет процветание
Белгородские известия, Наш Белгород, 22 сентября 2006 года
Машиностроители отметили свой праздник
Наш Белгород, 29 сентября 2006 года
Белгородские известия, 29 сентября 2006 года
«Белгородская правда», № 173 (21150) от 24 ноября 2006 года
Комсомольская правда в Черноземье,21 декабря 2006 года
Наш Белгород, 7 марта 2007 года
Белгородская правда, 13 апреля 2007 года. Рубрика «Энергомаш -Строй»:трудовые будни
Наш Белгород,13 апреля 2007 года
Российская газета — Черноземье в лицах, 30 мая 2007 года
Белгородчина для деловых людей: Каталог-2007
Информационное агентство «Норма", 30 мая 2007 года
Наш Белгород, 22 июня 2007 года
Легкая стройка — только в кино
Белгородские известия, 5 апреля 2006 г. Рубрика «Человек и его дело»
«Графовский пищевик»: отличное качество, приемлемая цена.
Аргументы и факты. Белгород, №4(397) 2006.
Белгородские известия, февраль 2006 г.
Белгородские известия, февраль 2006 г.
К хорошему сервису быстро привыкаешь.
Наш Белгород, 3 февраля 2006
Животноводство — дело перспективное.
Аргументы и факты. Белгород, №4(397) 2006. Рубрика «Белгородские предприятия»
«Графовский пищевик»: отличное качество, приемлемая цена.
Аргументы и факты. Белгород, №4(397) 2006.
«Графовский пищевик»: отличное качество, приемлемая цена.
В начале октября 2005 года зарегистрировано открытое акционерное общество «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй». Этот шаг был определен динамичным развитием ряда белгородских предприятий энергетического машиностроения, строительной индустрии, сельского хозяйства и переработки, сферы услуг.
Генеральным директором — председателем правления является Иван Викторович Конев. Объединение в холдинг позволит рационально использовать все виды ресурсов, обеспечивая стабильность деятельности и успешное сотрудничество с заказчиками… Сегодня рассказываем о двух предприятиях холдинга.
ЗАО «Графовский пищевик» — небольшое, но современное предприятие. Здесь — голландское оборудование, которое помогает перерабатывать мясо и молоко. Прошлый год стал для предприятия годом активного освоения рынка.
Закупили семена ячменя, подсолнечника, гречихи. Засеяли почти 2 тысячи гектаров земли. Вывели в поле комбайны для уборки многолетних трав. Их посевы занимают большие площади — 1 тысячу гектаров и необходимы хозяйству как воздух. Травой и сеном каждый день потчуют черно-пестрых голландских буренок. Их в дойном стаде хозяйства — 700. Да ещё молодняк — более тысячи голов.
Ассортимент выпускаемой продукции достаточно широк: фасованное молоко, сливочное масло, сметана. Они поставляются в магазины Белгорода, Шебекина, в столовые крупных предприятий, детские сады, школы. Не за горами выпуск кефира, йогуртов, глазированных сырков и выход на проектную мощность — 8 тонн молока и 5 тонн колбас в сутки.
В канун новогодних праздников на полках «Графовского пищевика» созревало 20 тонн прекрасных сыров: «Сусанинский», «Костромской» и «Голландский круглый». Без сомнения, они стали украшением любого праздничного стола. Ведь изготавливаются из натурального сырья. К тому же все графовские сыры с «изюминкой». Вернее, с… корочкой.
— При правильном уходе сырная корочка появляется сама собой, — рассказывала директор производства — технолог молочного цеха Д. М. Яркина. — Она и защищает сыр, и в то же время позволяет ему правильно созревать. Из-за того, что в корочке больше белка и жира, она особенно вкусна. В ней сконцентрирован сырный дух. Сыры без корочки, в полиэтиленовой оболочке, не обладают таким вкусовым букетом.
Процесс сыроварения регламентирован, и тем не менее у каждого мастера есть простор для творчества. Своих секретов Дина Митрофановна не раскрыла, но заверила, что может с точностью в 50 процентов определить качество сыра, приложив к нему руку.
…Получить из молока путем ферментации сгусток, измельчить его, сформировать и просолить — это полдела. Главное, чтобы он правильно созрел. И тут роль мастера очень велика. Ведь на качество продукции влияет разница температур даже в два градуса.
«Сусанинский» в Графовке готовят по ускоренной технологии, а «Костромской» и «Голландский» — созревают 45 суток. Всё это время работники предприятия трепетно ухаживают за сырными головками. Переворачивают с боку на бок через день. Эта процедура необходима для того, чтобы рисунок сыра получился равномерным, а вкусовые качества отменными.
Дина Митрофановна заметила, что ни в одном продукте нет такого количества молочного белка, как в сыре. Кроме того, сыр — это кладезь солей кальция, необходимых для строения костей, и продукт, выводящий радионуклиды.
— Всем, кто следит за своим здоровьем, нужно съедать 40 граммов сыра в день, — говорила технолог. Мы обещали следовать совету, а попробовав творение рук коллектива, поняли, что покупать будем, по возможности, только графовские сыры.
Колбасное производство «Графовского пищевика» — это более 30 наименований: «Сервелат», «Краковская», «Таллинская», всевозможные сосиски и сардельки. Но объединяет их одна важная особенность — все ингредиенты, используемые для приготовления, — натуральные. Даже коптят их на натуральных дубовых опилках. А цена на все виды колбас, ветчин — приемлемая. Более того — выгодно отличающаяся от цены других производителей.
— Таков принцип нашей работы — качество продукции должно быть высоким, а цена — по карману белгородцам со средним достатком, — констатировал генеральный директор ЗАО «Графовский пищевик» Александр Конев. Между тем мясная продукция предприятия известна и получила признание не только в области, но и за её пределами — во многих городах Черноземья.
Светлана НЕПОМНЯЩАЯ.
Фото Владимира ЮРЧЕНКО.