О предприятиях нашего холдинга пишут в средствах массовой информации, и в этом разделе Вы сможете ознакомиться с некоторыми из статей.

 

Публикации

Праздник безупречного вкуса

Газета «Наш Белгород», № 24 (893) , 22 июня 2007 г. Рубрика Белгородское качество

Праздник безупречного вкуса

ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» остается верна самой себе. Главенствующий ее принцип — энергия единства — позволяет не только стабильно держаться на плаву, но и двигаться дальше, достигая небывалых высот, осваивая новые виды деятельности. Единение профессионализма, компетентности, инициативы, за которыми стоит неординарная личность генерального директора-председателя правления Холдинга Ивана Викторовича Конева, и рождает ту животворную энергию, позволяющую любое дело доводить до совершенства в самой разнообразной деятельности, будь то высокие технологии в машиностроении или предоставление качественной сферы услуг.

Праздник безупречного вкуса
 …Директор ООО «БелОтель» Валерий Юрьевич Володченко, несомненно, скромничает. Он, искушенный путешественник, опытный руководитель, не один год занимающийся развитием индустрии гостиничного сервиса, так и не сказал, какое место, на его взгляд, занимает «БелОтель» по международным стандартам гостиничного бизнеса. Дипломатично уходя от ответа, тем не менее, подтверждает, что иностранные гости, деловые клиенты по достоинству оценивают тот спектр услуг, которые предоставляет гостям персонал «БелОтеля».
 «Все неожиданно очень вкусно. Белгородских кенгуру мы не решились отведать, но борщ, уточка -просто класс. Спасибо за праздник вкуса», — восторгается в книге отзывов Сергей Дроботенко. Кстати, звезда эстрады не лукавит — и мясо кенгуру, и мясо страуса в ресторане «БелОтеля» готовят. Кто из гостей что ни пожелает — всегда, пожалуйста, тем более что с доставкой самых экзотических продуктов ныне проблем не бывает.
Еще одно восклицание в превосходной степени:
- Повар — гений! Ресторан замечательный! — это от Ярослава Евдокимова.
О шеф-поваре, 24-летнем Александре Безменове, хотелось бы рассказать поподробнее — парень того стоит. Еще до армии он освоил премудрости поварского дела. Служил в Североморске, а после демобилизации работал на ниве общепита города. И вот уже два года он трудится в ресторане «БелОтеля». Пожалуй, «трудится» — все-таки прозаично сказано — он создает, творит, поражает!
 — Самое приятное, когда удается изумить клиентов, — рассказывает кудесник кухни.
 Благо это белгородскому шеф-повару удается: и зарубежные гости, и приезжающие звезды всегда в восторге от его мастерства. Да и среди горожан ресторан пользуется все большей популярностью.
При случае расспрашиваю о том, какие они, звезды, в быту, в повседневной жизни?
- Все, кто здесь останавливались — Александр Розенбаум, Людмила Гурченко, Сергей Дроботенко, группа «Непара» и другие — люди, не страдающие звездной болезнью. И особых кулинарных претензий не предъявляли: Дроботенко нахваливал запеченную утку, Людмила Марковна вообще ела мало, довольствуясь яйцом всмятку на завтрак, — рассказывает генеральный директор гостиничного комплекса.
 Встреча с Людмилой Гурченко — история особая.
Давно, еще в 1977 году, 12-летнему мальчику Валере Володченко удалось заполучить автограф популярной актрисы в… поезде, который мчал их на Родину из Бухареста. «Валерию — счастья в жизни!», — написала тогда кинодива настойчивому мальчугану на своей фотографии.
Спустя тридцать лет директор ООО «БелОтель» Валерий Юрьевич показал Людмиле Марковне тот давнишний автограф.
- Да… Вы постарели, — улыбнулась вечно молодая звезда…
 …Гостиничному комплексу «БелОтель», включающему в себя, кроме гостиницы, ресторана, о которых я упомянула, еще и магазин «Продукты», кулинарию, всего три года. Но его уже по праву называют визитной карточкой города. Здесь останавливаются иностранные и российские делегации, приезжающие на различные форумы, научные конференции, представители деловых кругов, бизнесмены. И выбор этот неслучаен: в отеле созданы прекрасные условия для проживания, работает высокопрофессиональный персонал.
Со знанием дела Валерий Юрьевич рассказывает, что гостиничный комплекс служит не только для гостей Белого города, но и для жителей Левобережья, которые с удовольствием пользуются услугами продовольственного магазина и кулинарии.
На очереди — открытие «Грильхауса». И верится, что это также будет нечто незабываемое.
Особо хочется упомянуть о том, с какой любовью благоустроена территория отеля. Не случайно здесь — излюбленное место отдыха жителей микрорайона.
- Знаете, — говорит мой собеседник, — сам я люблю приезжать в тихие, уютные мини-отели, рассчитанные максимум на 40–50 человек. Поэтому нечто подобное хотелось создать и в нашем городе.
«БелОтель» — воплощение именно такой мечты: уютная, тихая гостиница, где царит почти домашняя атмосфера и созданы комфортные условия для проживания.
Все задуманное удалось: гостиничные номера оборудованы по последнему слову техники: центральной системой кондиционирования, телефонами. К услугам жильцов международная телефонная связь, Интернет, кабельное ТУ, автомобильная стоянка, система видеонаблюдения. Здесь никогда не бывает отключения горячей воды — создан запас, состоящий из трех тонн воды на любой непредвиденный «аварийный» случай. А магазины, ресторан, кулинария просто делают нашу жизнь еще комфортнее, высвобождая массу времени.
Материал подготовила Ольга СУМСКАЯ.
Фото Бориса ЕЧИНА.
 P. S. Благодарим редакцию газеты «Наш выбор» за содействие в подготовке публикаций.