Выпуск №23-24 (86-87), 29 декабря 2007

Выпуск №23–24 (86–87), 29 декабря 2007

Вернуться к списку всех выпусков газеты

Год был для нас удачным!


Декабрь — время завершения намеченного в начале года. Оценивая 2007 год по различным направлениям деятельности, можно сказать — год был для нас сравнительно удачным!

Новости компании

Губернатор Белгородской области выразил благодарность Коневу Ивану Викторовичу, генеральному директору — председателю правления ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй», за вклад в дело сохранения и приумножения культурного наследия Белгородчины, возрождение меценатства на белгородской земле, благотворительный дар в фонды Белгородского государственного художественного музея.

Отходы — в дело


В связи с удорожанием углеводородов одним из приоритетных направлений в странах, не имеющих месторождений нефти и газа, стала максимальная экономия энергии, поиск новых ее источников.

Определенных успехов добивается в этом Республика Беларусь, в том числе благодаря продукции ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй».

Подающие надежды


Мы хотим опровергнуть тот факт, что все компании ищут опытных работников. Бесспорно, замечательно, когда в коллектив приходит состоявшийся специалист, имеющий не только теоретическую подготовку, но и практические навыки. При его достаточной адаптивности он с большой степенью вероятности станет эффективным на новом месте. Но… ведь все с чего-то начинают, и у всех когда-то не было этого самого опыта.

Мировое событие


Белгородцы с самого начала проявляли интерес к этому строительству на пересечении улиц Попова и Победы, и за несколько месяцев до завершения было ясно, что прекрасное здание в стиле русского модерна станет одним из культурных символов города первого салюта.

Срочной почтой из Нижнего Тагила


Идет выгрузка барабана, конструкторскую документацию для изготовления которого выполнили инженеры-конструкторы Инженерного центра ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй».

Котельный для Гвинеи


Одна из крупнейших в России компаний энергетического машиностроения ОАО «ЭМАльянс» заключило в августе контракт с «Гвинейской строительной компанией» на сумму более 4 млн долларов.

Договор предусматривает проектирование, производство и поставку котла Е–120-9.8–490М для ТЭЦ «Фрия» (Гвинея). Все работы планируется выполнить ко второму кварталу 2008 года. Котел изготовит входящий в «ЭМАльянс» ТКЗ «Красный котельщик». А узлы и металлоконструкции котла Е–120-9.8–490М для предприятия в Африке изготовит ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш».

Дом грилей


Гостиничный комплекс ООО «БелОтель» сделал к Новому году подарок белгородцам и гостям города. Если кто-то заскучал по прошлогодней поездке в Злату Прагу с ее недорогой питательной кухней и славным пивком или только мечтает ощутить себя в кабачке европейского уровня — вам в «Грильхаус»! Адрес — два шага от «БелОтеля», или 5–10 минут неторопливой ходьбы от центра города.

Все мы отчасти дети, поэтому так и тянет приблизиться к этому миниатюрному, словно из сказки, замку и спуститься по закругляющейся лестнице в светлое, уютное помещение. Дизайн — оригинальный, очень привлекательный, где соединились современная опрятность, функциональность и дух здорового, близкого к природе застолья. В отделке интерьера — натуральный дуб, и добротная мебель — также из массива этой благородной древесины. В удобных креслах могут с комфортом разместиться до 40 поклонников хорошей еды и высококачественных напитков.

Недорого! Согласитесь, каждый сегодня сможет позволить себе потратить всего рублей 400 на 200-граммовый роскошный стейк и кружку немецкого или чешского пива. Качество блюд и обслуживания — на уровне высоких стандартов ресторанной кухни ООО «БелОтель». Там только разделывают неизменно свежие мясо, птицу и рыбу, а приготовляют их практически на глазах посетителей «Грильхауса»: можно заглянуть в отделанные природным камнем раздаточные оконца, за которыми «колдует» повар.

Вот лишь избранные названия из обширного, богатого меню: свиные ребрышки, стейк из телятины, антрекот из ветчины, ножка ягненка с соусом; стейк из сёмги, щука по-королевски, речная форель, запеченная на гриле. Это часть «базовых» блюд, а есть еще холодные закуски, салаты, и такие изыски для гурманов, как раки в квасе и — внимание! — креветки, отваренные в пиве, блюдо-новинка от шеф-повара ресторана ООО «БелОтель» Александра Безменова. Напитки, наряду с многими сортами отличного пива — самые разнообразные. Уютный погребок, куда вообще не доносятся звуки улицы, в любой момент превратится в зал для пылких болельщиков: здесь два больших плазменных телевизора. Уровень — ресторанный, цены — словно в кафе, удовольствие — будто побывать в гостях у друзей!

К снимкам: Задумываете с коллегами отметить канун Нового года? В «Грильхаусе» выйдет незабываемая корпоративная вечеринка, семейно-дружеский банкет.

Повар Виктор Малахов приготовит изумительное жаркое за какие-нибудь 10–15 минут. Бармен «Грильхауса» Владислав Устюжанин — не только профессионал, но и остроумный, жизнерадостный человек. Артефакты интерьера привносят уют старины и подлинности: тульскому самовару на стойке бара более века.