Пусть сердце волнуется только от счастья!

 Дорогие женщины!

От всего сердца поздравляю Вас с красивым весенним праздником — 8 Марта!  Желаю Вам вечной весны в душе, прекрасного и солнечного настроения, неувядающей красоты и крепкого здоровья!
Пусть улыбки будут искренними, а все желания сбываются, открываются новые возможности и реализуются все мечты. 

Состоялись заседания советов

 4 февраля Белгороде по ул. Ватутина, 3а состоялись очередные заседания советов директоров ЗАО «Автопаркинг «Центральный», ЗАО «Топливная нефтяная компания», АО «СМУС–БСК 2» (Старый Оскол), ООО «Котельный завод «Белэнергомаш», ООО «Агро – Продукт», ООО «Такси «Позитив» .

Когда верстался номер

Редакции «Нашего выбора» сообщили, что очередную материальную помощь депутат областной Думы Иван Викторович Конев оказал спортсменам — инвалидам, обучающимся в Белгородском государственном аграрном университете им. В.Я.Горина для проведения тренировочных мероприятий по легкой атлетике в Кисловодске, Сочи и выезде на Международные отборочные классификационные соревнования.

Душа осталась неизменно юной

 Уходят годы, но покоя нет,

Душа осталась неизменно юной.

И в пятьдесят звучат, как в двадцать лет,

Ее живые, трепетные струны.

Новости

Специалисты ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» успешно изготовили и отгрузили заказчику открытому акционерному обществу «СКЭК» (г. Кемерово) 12 блоков подогревателей общей массой 42 тонны.

Работа выполнена в намеченные сроки.

Депутат ведет прием

 Депутат областной Думы, генеральный директор – председатель правления АО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй» Иван Викторович Конев провел очередной прием граждан в региональном отделении партии «Единая Россия».

Рабочая встреча

Председатель регионального объединения «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области», генеральный директор АО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй» Иван Викторович Конев принял участие в рабочей встрече с председателем Белгородской региональной общественной организации «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов» Николаем Михайловичем Шаталовым, уполномоченным представителем ЦК РОСПРОФПРОМ, председателем РОСПРОФПРОМ – Белгород Сергеем Федоровичем Нерубенко и исполнительным директором РОР СППБО Алексеем Владимировичем Шулешко. 

Продукция отправилась в Тулу

 Коллектив ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» отгружает продукцию для одного из крупных заказчиков ПАО «ТулаЧермет», старейшего российского предприятия, производящего с нулевого цикла чугун, обеспечивающего основную часть оборонных заказов качественным литьем.

Срок поставки — март текущего года

Специалисты предприятия изготавливают колонну К1 атмосферную с трапециевидными клапанными тарелками общим объемом 9 тонн для ООО «ТД «Энергомаш». Срок поставки продукции -  март текущего года.

 

Идти по пути, который ты встроил

 «Если человек не знает, к какой пристани держит путь, 

для него ни один ветер не будет попутным»
Сенека, философ

Ревакцинация на территории Котельного завожда

В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой короновирусной инфекции 18 января на территории Котельного завода «Белэнергомаш» в помещении медпункта была организована выездная ревакцинация работников предприятия.

Тот стержень, что укрепляет веру в будущее

На женщине в селе держится буквально всё. Каким-то чудом она успевает поддерживать порядок в доме, вкусно готовить, воспитывать детей, управляться по хозяйству. И всё это — в свободное от основной работы время. При этом, как правило, женщины остаются на вторых ролях. Обеспечивают  тыл, дают возможность мужчинам в полной мере проявить себя в качестве лидера,  главы семейства.

К нам возвращается все то, что мы отдаем

Анна Кушнарева, офис – менеджер ЗАО «Автопаркинг «Центральный» после окончания школы поступила на бюджетное отделение Алтайского государственного университета по специальности «Зарубежная филология». Параллельно получала второе высшее образование «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций» с изучением английского и французского языков. 

Пусть все задуманное сбудется!

 Администрация, коллеги и товарищи по работе от всей души поздравляют юбиляров февраля – сотрудников ООО «Котельный завод «Белэнергомаш»: 

С объективом по Котельному

В активном режиме на производственных площадях ООО «Котельный завод  «Белэнергомаш» идет изготовление  заказа для  Сызранской ТЭЦ  филиала  Самарской ПАО «Т Плюс».

Смейтесь, пока вы дышите. Любите, пока живете!

 •Никогда не переставайте добиваться человека, не думая о котором вы не можете прожить и дня. Мир меняется и окажется так, что вы имели все шансы, но опустили руки, не сделав последний шаг.

"Злой человек не станет у плиты"

 В канун Международного женского дня редакция «Нашего выбора» по доброй традиции рассказывает о женщинах группы предприятий Холдинговой компании «Энергомаш – Строй».Речь пойдет о жизненном пути, о том, что сложилось в судьбе, а что не срослось, о взглядах на жизнь, удачах и невзгодах, о радости бытия и простом человеческом счастье  сотрудников гостиничного комплекса ООО «БелОтель».

«…Земля еще и потому щедра,
Что в мире существуют повара.
Благословенны их простые судьбы,
А руки – будто помыслы чисты.
Профессия у них добра, по сути:
Злой человек не станет у плиты!…»
Р. Рождественский.
Повар — человек, который умеет готовить, причем, выполняет это профессионально. Может стянуть с рыбы шкуру «чулком», не повредив филе будущего деликатеса. В его голове сотни рецептов какой – то одной кухни, например, европейской, либо рецепты кухонь народов мира. Он знает все о специях, соусах, десертах, о первых и вторых блюдах.
Кто – то из великих сказал, что повар – это призвание, причем не от бога, а от дьявола, потому как «только настоящий дьявол способен приготовить пищу богов, и мы никогда не узнаем, из чего именно он это сделал».
Инна Анатольевна Нагорнова – повар ресторана гостиничного комплекса ООО «БелОтель». Ей всегда нравилось готовить, мама с детства учила. С седьмого класса с группой девчонок трудилась в пионерском лагере поваренком.
Отработав три летних смены на кухне, на оставшиеся до учебного года 20 дней, с билетом на заработанные деньги, уезжала к бабушке в Шебекинский район Белгородской области в село Большетроцкое. 
В Омске окончила кулинарный техникум. Со временем семья переехала в Белгород, откуда мама родом. Инна вышла замуж, родила двоих детей, но счастье было недолгим, муж умер в 40 лет, Сына, студента техникума, и дочь-школьницу поднимала одна.
Сегодня рядом крепкое плечо мужа — сибиряка из Красноярска, бывшего спортсмена –гиревика, инженера – электрика по профессии, человека грамотного, увлеченного, разностороннего. 
Сыну Даниле 30 лет, он в Омске работает в автомобильной отрасли, дочь Настя трудится в ТЦ РИО, хотя училась на повара. Не вышло, высокое давление не позволяет стоять у плиты.
Тут к месту поговорить о плюсах и минусах профессии.
Плюсы
Творческое дело приносит радость, неплохо оплачивается. Есть место полету и фантазии. Востребованность, особенно, если специализируешься на каком — то редком направлении кулинарии. Профессиональные навыки пригодятся, чтобы побаловать своих домашних интересными блюдами. На предприятиях общепита талантливый повар без труда сделает карьеру шеф — повара.
Минусы
Работа ответственная требует физической выносливости. Целый день у горячей плиты на ногах не каждый выдержит. Могут возникнуть проблемы с лишним весом. Опасные условия труда, жар от плиты, острые ножи, кулинарные инструменты. Высокий уровень тревожности из-за ограниченного времени приготовления пищи, ее качества, соблюдения санитарных норм.
Как утверждает Инна, что минусов в ее деле вроде бы и нет, так, спина побаливает, ноги, но это все не в счет, когда очень любишь свою профессию. Первые и главные качества, по ее мнению, это обязательность, активность, выносливость. Ты должен уметь все, и даже хорошо мыть посуду.
 Ей очень нравится украшать блюда, проявлять творчество, но, к сожалению, порой на это времени остается очень мало.
Она никогда не подведет, ее порядочность и честность ценят в коллективе. Как бы ни было плохо, невмоготу, непременно все сделает, выполнит на «отлично». 
Вот пришло на телефон сообщение — заехала группа командировочных, необходим ранний прием пищи в 6–30. В 4 утра уже приехала на такси. Как всегда не подвела.
На завтрак (шведский стол) обязательно молочные блюда. Это разнообразные каши: геркулес, манка, пшенная. Мясные блюда: плов, гречка, капуста тушеная с мясом, макароны по-флотски. Может быть отдельно подливка с гарниром. Очень приветствуется омлет.
Самое любимое блюдо Инны, к которому она питает слабость и советует женщинам приготовить к праздничному столу, это манты из рубленного мяса. Главное соблюсти пропорцию: лук и мясо 50 х 50. 
А секретов в профессии у нее никаких нет, главное, чтобы вкусно было. И готовить все только с любовью!

Отведайте курник с грибами…

Чтобы не подгорело с Валентиной Николаевной Ведутенко, поваром – кондитером, беседовали  прямо в цехе среди румяных ватрушкек, булочек со смородиной, клубникой, косичек с курицей и сыром. Будоражили своим неповторимым запахом, рассеивали внимание  курники с грибами, жульены, минипиццы… Звучит сигнал в печи. И вот очередная партия великолепия ложится на поднос.
Родом из Корочанского района, из села Клиновец. После окончания школы Валя поступила в Харьковский техникум общественного питания, окончила учебу по специальности «Технолог общественного питания» с кондитерским уклоном. Вышла замуж, сначала жили в общежитии, потом дали квартиру. З0 лет — в Харькове, работала на тракторном заводе в столовой, прошла путь от повара общего профиля до заведующей производством. 
Наступили тревожные времена. 2015 год, муж сильно болел, лечиться было просто не на что, пенсия маленькая, лекарство купить очень сложно. Дочка переехала в Белгород, а потом и она с мужем. Переезд в 2017 году дался нелегко, документов подготовить нужно было немало. Продали жилье, какое имелось, в Белгороде купили дом. Начинали практически с нуля, обустройство, оформление пенсий. В 2020 году муж, Александр Павлович умер. Хронических заболеваний, конечно, было много, но коронавирус подтолкнул.
Сегодня радует внук, который учится на втором курсе в медицинском колледже. Все время медицины боялся, в поликлинику его было не затянуть. Но однажды колено повредил, в больнице лежал. А когда выписался, с таким восхищением о лечащем враче говорил, какой он внимательный, хороший. Видимо это и повлияло на выбор профессии. К слову, другая бабушка медиком была, да и мама медсестрой в Харькове работала. 
Подготовка своих кадров в здравоохранении — тема нынче более чем актуальная. Собирается поступать в медицинский институт БелГУ, пока еще точно не определился, но влечет педиатрия.
Валентина Николаевна: 
-Устроиться в БелОтель мне брат помог. Увидел объявление и привел сюда.
Дело свое очень люблю, всю жизнь трудилась постоянно на одном месте, никуда не бегала. Тесто – это мое, обожаю работать с ним, вот смотрите, оно же живое, дышит. В любое дело душу вкладывать надо. Очень довольна, когда люди берут мою выпечку, говорят, что вкусно, и я очень довольна, мне приятно.
 Есть постоянные покупатели в кулинарии, когда приходят к определенному часу, зная, что вынесут мои горячие печености. Хлеб у нас тоже очень вкусный белый и серый, пользуется спросом. А коллектив наш просто замечательный, все условия для работы созданы, зарплата неплохая.

« Доброе слово и кошке приятно»

Для коллективного снимка перешли в помещение магазина — кулинарии. Витрины заполнены разнообразными салатами, кондитерскими изделиями, большой выбор напитков. Здесь можно выпить горячий чай, насладиться ароматным кофе.
Хозяйка кулинарии, продавец Елена Ивановна Горбатовская в «БелОтеле» работает 4 года, считает, что по сравнению с ее тридцатью годами в торговле, это срок небольшой. «У нас все хорошо, уютненько, — выдавливает из себя покрасневшая симпатичная хохотушка, признаваясь, что смущается, и не совсем готова к интервью.
Опыт работы – приличный: 20 лет заведующая магазином промышленных товаров, десятилетие  — продавец в магазине кондитерских изделий. Сегодня руководство ресторана отмечает растущую выручку магазина – кулинарии, в чем, несомненно, заслуга Елены Ивановны, ее вежливое и приветливое обслуживание. Она ответит на все вопросы, предложит попробовать кондитерскую новинку, необычный шедевр овощного салата. 
Расставаясь, спросили, как часто вы слышите слово «Спасибо»? Врасплох не застали. Даже если не часто, все равно отмечают его значимость, которое  улучшает настроение, вызывает желание работать еще лучше, творить, фантазировать, совершенствоваться, отслеживая новшества в области кулинарии. 
«Доброе слово и кошке приятно», а людям они просто необходимы. Даже сильным и самодостаточным личностям нужны слова поддержки.
Накануне светлого весеннего праздника профессионалы гостиничного комплекса ООО «БелОтель» коллегам по работе, всем представительницам прекрасного пола группы предприятий Холдинговой компании «Энергомаш — Строй» желают самого главного – здоровья, а также домашнего тепла, уюта, счастья, радости и любви, ощущения молодости на долгие годы!
А вам Инна, Валентина и Елена – успехов в работе, смелости и изобретательности, добра и нежности, оптимизма и очарования! 
На снимке слева направо: Е. И. Горбатовская, В. Н. Ведутенко, И. А. Нагорнова.
Наталья Галайко,
при участии 
Татьяны Расторгуевой.
Фото автора.