С Днем Великой Победы! С праздником Весны и Труда!

Дорогие ветераны, земляки! Уважаемые коллеги!

В 74-й раз мы отмечаем волнующий, особенно значимый и близкий каждому россиянину праздник, в котором наши боль и горечь утрат, гордость за мужество и стойкость солдат, всех людей, кто героически, самоотверженно приближал долгожданный день Великой Победы.

Год назван успешным

Пресс-центр Белгородской областной Думы продолжает реализацию специального проект по освещению деятельности членов законодательного собрания «День с депутатом».

Специалисты Котельного завода «Белэнергомаш» изготовили и отгрузили экономайзер и охладитель пара котла КН — 80 для филиала «КЧХК» в городе Кирово-Чепецк Акционерного общества «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (АО «ОХК «УРАЛХИМ») – одной из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе.

Пофсоюзам Белгородчины — 65 лет

Два важных для профсоюзов события проходили в день празднования 65-летия областного объединения организаций профсоюзов и Дня профсоюзного работника Белгородской области 9 апреля.

С объективом по Котельному

На производственных площадях Котельного завода «Белэнергомаш» завершено изготовление котла Е–180-3,3–425ГД для одного из крупных заказчиков – ПАО «ТулаЧермет», старейшего российского предприятия, производящего с нулевого цикла чугун, обеспечивающее основную часть оборонных заказов качественным литьем.

В общественной приемной "Единой России"

В рамках участия депутатов областной Думы – членов фракции «Единая Россия» в мероприятиях, посвященных 25-летию создания Белгородской областной Думы, 9 апреля 2019 года состоялся очередной прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева.

Белгородским стрелкам — 60

60 лет исполнилось Белгородскому стрелково-спортивному клубу Регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области. Юбиляров пришли поздравить и те, кто стоял у истоков его создания, и достойная смена ветеранов стрелкового спорта – нынешние спортсмены.

Город станет уютнее

В 2019 году внешний облик областного центра изменится в лучшую сторону.

Белгородской Думе -25 лет

22 апреля в рамках реализации проекта по освещению деятельности членов законодательного собрания «День с депутатом» Конев Иван Викторович побывал в школе №18, где выступил перед старшеклассниками.Темой разговора стало «Белгородской областной Думе — 25 лет».

Экологический субботник

Подведен  итог экологическому субботнику, в котором приняли активное участие коллективы: Котельного завода «Белэнергомаш», Инженерного центра, «Автопаркинга «Центральный», «Такси «Позитив»,  гостиничного комплекса «БелОтель».

Здоровья, сил и удачи!

Администрация, коллеги и товарищи по работе от всей души поздравляют сотрудников ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» — юбиляров апреля:

Дело "Табак"

Принятый Госдумой закон о курении можно назвать драконовским по отношению к человеку с сигаретой: он становится изгоем. Ясно, что этот закон мог появиться только при некурящем вожде. А был ли шанс приструнить курильщиков в другие эпохи?

К укреплению позиций на рынке услуг

С середины января текущего года экономистом ООО «Поликлиника «МедКон» назначена Шатохина Анна Владимировна, с которой редакция беседует о перспективах развития медицинского учреждении, входящего в состав Холдинговой компании.

Но сначала, по устоявшейся традиции, представляем нового человека, влившегося в коллектив.

Белгородка. Окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности бухгалтерский учет, анализ и аудит, с присвоением квалификации экономист. Работает по специальности с 2007 г., в отрасли здравоохранения с 2010г. Последние 4 года трудилась в ОГБУЗ «ГП № 2 г. Белгорода» в должности заместителя главного врача по экономическим вопросам, до этого успела поработать в банковской системе и строительстве.
Вопрос выбора профессии сводился к двум направлениям: медицина и экономика. Решение было принято в пользу экономического университета. Рада, что в дальнейшем удалось совместить два направления, работая экономистом в здравоохранении.
Работу свою любит, считает ее очень увлекательной и разнообразной, которая включает множество функциональных обязанностей, учит анализировать, развивает логику и помогает быстро ориентироваться в сложившейся ситуации.
На собственном примере прививает своему сыну такие качества как: целеустремленность, трудолюбие, самоотдача, выдержка, честность и справедливость.
Все свободное время посвящает своей семье, любит активный отдых и путешествия, старается организовать досуг таким образом, чтобы яркие впечатления от увиденного, остались в памяти на всю жизнь.
К любой ситуации подходит взвешенно, мечтает реализовать все, что задумала.
-Анна Владимировна, поликлиника «МедКон» относительно молодая организация, выступает на рынке медицинских услуг с 2018 года. Основное направление деятельности оказание амбулаторной медицинской помощи и помощи в условиях дневного стационара взрослому населению, как по полису ОМС так и на платной основе. Каковы цели текущего года?
-В этом году перед нами была поставлена задача — выйти на самоокупаемость, чего мы и добились уже в марте 2019 года. Доход поликлиники увеличился на 40% по сравнению с  кварталом 2018г. Достичь этой цели нам помог ряд мероприятий, к которым можно отнести: изучение спроса на медицинские услуги, сложившейся ценовой политики, анализ кадровой ситуации, хронометраж на проведение лабораторных исследований, разработка локальных нормативных документов на основании данных проведенного анализа, картирование процессов, и, безусловно, сам процессный подход, включающий непрерывный контроль за доведенными плановыми показателями, разработанными на основании приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации.
-В период, когда рынок медицинских услуг представлен широким спектром учреждений здравоохранения как государственной, так и частной форм собственности возрастает конкуренция…
-Немаловажным фактором, обуславливающим успех организации, является клиентоориентированность. Обратившемуся к нам пациенту должно быть комфортно, и этому способствует ряд факторов: это и вежливый, компетентный администратор в регистратуре, который владеет достоверной информацией, способен выслушать и направить к необходимому специалисту, это и современное диагностическое оборудование, которым располагает наша клиника, это и внимательный, чуткий медицинский персонал, готовый помочь в самой сложной ситуации.
Основополагающим фактором является командный подход. В настоящее время доктор вовлечен в весь процесс развития медицинской организации, помимо, грамотно оказанной медицинской помощи, ему необходимо владеть экономической структурой построения деятельности. В этих целях мы регулярно проводим обучение медицинского персонала, информируя об изменениях в законодательстве, о структуре тарифов на оказание медицинской помощи в рамках ОМС, вместе разрабатываем вектор развития нашей поликлиники.
У «МедКона» имеется собственный сайт, на котором размещаются все последние новости, касающиеся медицинской деятельности.
С апреля 2019 г. поликлиника выходит в плюс и эту тенденцию мы планируем сохранить, наращивая объемы в соответствии с пропускной способностью поликлиники, оптимизируя процессы оформления документов, введением медицинских информационных систем, разработкой шаблонов и обучением медицинского персонала работы с ними.
На достигнутом не останавливаемся, Продолжаем укреплять кадровую политику, ориентируясь на опытных, квалифицированных профессионалов, предлагая им достойную мотивацию при работе в клинике, изучаем потребности нашей аудитории и возможности наших конкурентов, следим за последними изменениями в законодательстве и ведем непрерывный контроль за показателями деятельности, с целью быстрого реагирования.
Задачей на ближайшее будущее является укрепление позиций на рынке медицинских услуг — оказание своевременной, качественной медицинской помощи взрослому населению, развитие диагностических услуг и расширение аудитории для проведения периодических медицинских осмотров, благодаря слаженной командной работе.
-Анна Владимировна, спасибо за интервью. Дальнейших успехов Вам и всему коллективу поликлиники «МедКон».