Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Как успеть за спросом

В связи с тем, что резко возросла цена на масло, «Графовский пищевик" получил воз
 Коллектив ЗАО «Графовский пищевик"освоил выпуск рассольных сыров «Имеретинский" и «Домашний", которым на пребывание в рассоле необходимы всего сутки.   Пробные  партии разошлись  на ярмарках за 1–2 дня.

В плане на 2008 г. заложено производство 81 т сыров. Но при таком объеме производства возрастет и выход подсырной сыворотки. При плановых цифрах в сыроварении на 2008 г. ожидается получить до 680 т подсырной сыворотки, а это уже проблема, решением которой может стать оборудование участка сушки подсырной сыворотки, содержащей жира 0,4% (в 10 раз больше, чем молочный обрат). В сухом виде широкого применяется в пищевой промышленности. Из 680 т сыворотки мы могли бы при сушке получить 31 т сухой подсырной сыворотки, а это 1,5 млн. руб. в сегодняшних ценах. Вопрос  достоин рассмотрения, и представляется актуальным, тем более, что с 2008 г. планируется  25% доходов направлять на техническое перевооружение и обновление.
При сохранении благоприятных экономических условий, коллектив готов выполнить намеченные планы и получить прибыль, достаточную для развития молочного цеха в полноценный молочный завод.
 На снимке: инженер-химик молочного цеха ЗАО «Графовский пищевик" Валентина Алексеевна Прилуцкая вынула из ванны с рассолом форму из патентованного пищевого нейлона, в которой — сыр рассольный типа «Домашний" из пробной партии.