Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Что говорят о нас

«Каждый из них не похож на другой. Это настоящий эксклюзив».
Так говорят эксперты о котлах — основной продукции ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш». География поставок нового предприятия стремительно растет.
Этими словами начала свой репортаж 7 августа в вечерних новостях «Вести Белгород» специальный корреспондент Государственной телерадиокомпании Елена Малиновская.
На экране продукция завода, знакомые лица рабочих, специалистов. Кипит работа…

— В сентябре, — говорит автор передачи,— «Белэнергомашу» (прежнее название «Энергомашсервис») — три года. Котельный завод входит в состав ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй». Расчет был сделан точный. Продукция завода — котельные установки средней и малой мощности, горелочные устройств, котлы-утилизаторы, а также самые различные металлоконструкции. Это то, в чем сегодня остро нуждается рынок. А именно, энергосистемы, металлургия, нефтеперерабатывающий, строительный и жилищно-коммунальный комплексы. Сегодня объемы производства — 500 тонн готовой продукции в месяц, но портфель заказов растет, предприятие работает круглосуточно в три смены, и к концу года месячная выработка достигнет 800 тонн. Увеличивается заработная плата. Сегодня здесь в среднем получают 15 тысяч, в начале 2007-го эта цифра возрастет до 18-ти тысяч рублей.
В кадре моноблочный паровой котел. Комментарий спецкора.
— Специалистами ООО СО «Белэнергомашпроект" найдено оригинальное конструктивное решение. Установку очень ждут на чулочно-носочной фабрике в Орле. Другой котел — специальный заказ жилищно-коммунальной сферы Волгограда.
А вот эта опора (на телеэкране Ред.), всего таких здесь делается четырнадцать, будет держать на себе трибуны стадиона «Химки» в Москве. Все это день сегодняшний, а о завтрашнем дне менеджеры предприятия думают всерьез. Одно из стратегических направлений — атомная энергетика.
Николай Алексеевич Рубченко, генеральный директор ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш».
— Сегодня одновременно развивается 4 производства — котельное (ведущее), по изготовлению металлоконструкций, механозаготовительное и очень перспективное производство — трубопроводное. Его строительство — в перспективе. Это будет корпус на четыре тысячи квадратных метров. В связи с потребностями нашей энергетики в атомной энергии и программой, которую обозначил Кириенко, тех мощностей в России, которые есть, не хватает. Отреагируем, будем выпускать трубопроводную продукцию.
Идет масштабное техническое перевооружение производства. В прошлом году было закуплено нового оборудования приблизительно на сумму 10 млн. рублей, в текущем году на эти цели отводится 150 млн. рублей. Это газорезательные машины производства Германии, финское сварочное оборудование, механообрабатывающее оборудование из Чехии, Италии.
Требования у нас высокие. Берем людей квалифицированных, честных и добросовестных, которые знают культуру производства, могут работать с полной отдачей, к делу подходить творчески.
— Круг поставщиков  молодого предприятия, говорит спецкор ГТРК, завершая свой телесюжет, — заметно расширяется. Подмосковье, Новгород, Уфа, Кострома Самара….Продукцию ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» знают на Дальнем Востоке, в Мордовии и Беларуси. В планах  трудового коллектива — освоение рынка Востока, котлы под маркой «Сделано на «Белэнергомаше» также  скоро узнают на необъятных сибирских просторах.Все предпосылки для этого есть.