С Днем Победы!С праздником Весны и Труда!

65 лет нас отделяет от победной весны во второй мировой войне. Отдавая дань памяти грозным событиям военных лет, героизму воинов и стойкости тружеников тыла, мы выражаем самую искреннюю признательность нашим уважаемым ветеранам за ратные и трудовые подвиги.

Литейный двор — к профессиональному празднику

На сооружении супердомны НЛМК, с планируемой производительностью 3,4 миллиона тонн передельного чугуна в год о масштабах монтажных и бетонных работ можно судить по количеству привлеченных рабочих. По словам мэра Липецка Михаила Гулевского, в строительстве домны № 7 участвуют порядка четырех тысяч человек.

В ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» продолжается изготовление испарительного барабана массой 23,4 т, диаметром 2,8 м, длиной 4,96 м для котла-утилизатора Г–550 П (заказчик ОАО «Уфаоргсинтез»).

Так держать,новаторцы!

Для увеличения выдачи энергетической мощности строящейся доменной печи №7 на Новолипецком  меткомбинате по заказу 000«Техностройсервис» завод изготавливает металлоконструкции для строительства подстанции «Правобережная», которая и будет ее запитывать. Конструкторскую документацию разрабатывало бюро нестандартного оборудования и металлоконструкций под руководством Ивана Белова. Общий объем 120 тонн — прожекторные мачты, различные порталы ошиновки.Когда верстался номер, изделия полностью были отгружены заказчику, реакция положительная.

Новый музей откроют в этом году

По традиции редакция «Нашего выбора» информирует читателей о процессе сооружения, будущем открытии, функционировании объектов в разработке документации, изготовлении участие принимали предприятия ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй».

Будни Котельного

В производстве ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» — блок арматуры для второго котла-утилизатора К–20/1,3–75 весом 196 кг для Московского нефтеперерабатывающего завода.

В поиске оригинальных решений

Проект газоходов и воздуховодов котла Е–25-1.6–250ДТ для ТЭЦ мощностью 6 МВт в хуторе Морозов Ростовской области оказался принципиально новой работой для коллектива Инженерного центра ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй».

"Рука" "Гофротары" — на пульсе…

О текущей деятельности ООО «Гофротара», его загрузке, обеспечении сырьем по просьбе редакции рассказывает заместитель генерального директора Николай Викторович Поздняков.

Во имя пострадавших за веру

Как уже сообщала редакция в производстве ООО Котельный завод «Белэнергомаш» продолжается изготовление металлоконструкций заказчику — Яковлевскому местному общественному фонду по строительству церкви Новомучеников и Исповедников Белгородских в г. Строитель.Специалисты, принимающие участие в проектировании, изготовлении металлоконструкций и сооружении храма дали «Нашему выбору» свои комментарии.

Будущее зависит от тебя

В предыдущем выпуске «Нашего выбора» мы рассказали о новшествах в гостиничном комплексе «БелОтель» и вскользь упомянули о кадровом составе, которому уделяется большое внимание со стороны генерального директора Валерия Юрьевича Володченко. Все кандидаты проходят строгий отбор и являются настоящими профессионалами своего дела, ответственными и дисциплинированными. Сегодня мы расскажем об администраторах отеля под нашей традиционной рубрикой «Взгляд на молодых».

Мяч, дротики и голубые дорожки…

Ну, вот добрались и до волейбола. Спартакиада трудящихся производственных коллективов г. Белгорода, посвященная 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, взявшая старт в декабре минувшего года, достигла своего апогея.

С юбилеем!

Администрация, коллеги и товарищи по работе тепло и сердечно поздравляют юбиляров апреля – работников ООО «Завод-Новатор»: Немыкину Веру Петровну, оператора котельной; Сазонова Анатолия Николаевича, электросварщика; Галищева Владимира Ивановича, электросварщика;

Новые породы собак

Улыбочку!Русская черная кирзая.Как правило, очень привязана к хозяину толстым кожаным поводком. Прекрасно выполняет команды "Лежать!" и "Лежать! Я кому сказал!"

Обязательное пенсионное страхование

Ключевой идеей современной пенсионной системы является принцип накопления. Обязательным для всех граждан России является формирование накопительной части пенсии в период трудовой деятельности. Это происходит за счет средств работодателя, то есть сам гражданин ничего не платит.

Работодатель перечисляет на пенсионные цели средства за своих работников, определенная часть которых не расходуется на выплату текущих пенсий, а накапливается на индивидуальных лицевых счетах граждан.                                                                                                                        С 2002 года, когда стартовала пенсионная реформа, источник финансирования пенсии — пенсионная часть Единого Социального Налога (ЕСН) выплачиваемого работодателем за каждого работника, был разделен на три части. Пенсионная часть ЕСН равна 20% "белой" зарплаты работника. Из них 6% от зарплаты идет на формирование одинаковой для всех пенсионеров базовой части пенсии. Для граждан, родившихся после 1966 года, с 2008 года 8% налога направляются на финансирование страховой части пенсии, и еще 6% — накопительной части пенсии. У лиц старше 1967 г. р. с 01. 01.2005 г.  накопительная часть пенсии на пополняется — все оставшиеся 14% налога идут лишь на формирование страховой части При этом они имеют право распорядиться накопительной частью своей трудовой пенсии, сформированной за 2002–2004 гг.                                                                                                               Средства, направляемые на формирование накопительной части пенсии — в этом ее принципиальное отличие — не расходуются на выплату пенсий нынешним пенсионерам — а аккумулируются на индивидуальных пенсионных счетах граждан в Пенсионном фонде России (ПФР). Идея заключается в том, что за годы и десятилетия активной трудовой деятельности на этих счетах должна скопиться сумма, достаточная для обеспеченной жизни в преклонные годы. Для этого необходимо уберечь средства от инфляции и приумножить.                                                                                                                С этой цепью в стране создан институт негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Их задача — инвестирование средств пенсионных накоплений и начисление инвестиционного дохода с целью сохранения покупательской способности пенсионного капитала граждан. В 2004 году россияне получили право, заключив договор с выбранным им НПФ, и написав соответствующее заявление в ПФР, .передать управление накопительной части своей будущей пенсии в данный НПФ. В дальнейшем, при наступлении пенсионных оснований (пенсионного возраста) гражданин будет получать накопительную часть пенсии в этом НПФ. Основная разница НПФ и ПФР — в возможностях и доходности инвестирования средств: НПФ гораздо эффективней инвестируют средства накопительной части трудовой пенсии, чем ПФР. Так, ПФР в 2004–2007 годах обеспечивал доходность инвестирования накопительной части пенсии не болев 5–6% годовых при среднегодовой инфляции около 12%. А НПФ в те же годы в среднем обеспечивали доходность около 15% годовых.
ПФР инвестирует средства, в основном, в государственные ценные бумаги, тогда как НПФ – в акции и облигации ведущих российских компаний высшей категории надежности, банковские депозиты и некоторые другие финансовые инструменты, в соответствие с законодательством. Поэтому доходность НПФ в средне- и долгосрочной перспективе, безусловно, будет выше. В частности, среднегодовая доходность инвестирования средств пенсионных накоплений НПФ «ЛУКОЙЛ–ГАРАНТ» в 2005–2008 годах составила 9,2 %, в ПФР за тот же период – 4,59%.
Заинтересованным лицам обращаться по адресу: г. Белгород, ул. Преображенская, 188, офис 35.
Тел.: 22–43-08; 22–43-06.