Плодотворный рабочий визит

16 марта с.г. в центральном офисе ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй» состоялась деловая встреча с представителями заказчика ЗАО «Искра – Энергетика», которая была посвящена рассмотрению технической документации по разработке конструкторской документации для изготовления паровых котлов–утилизаторов КГТ-26 для ГТУ ТЭЦ в Знаменске Астраханской области.

Новости

15 марта состоялась ХХII отчётно-выборная конференция Белгородского областного объединения организаций профсоюзов.В её работе участвовало 120 делегатов. С отчётом Совета БОООП за пять лет работы выступил председатель областного профобъединения Н.М.Шаталов. После обсуждения отчёта состоялись выборы нового председателя. Им единогласно был избран действующий лидер Николай Михайлович Шаталов.

Как звенья одной цепи…

Сегодня как никогда максимально загружен участок механической обработки ООО «Завод – Новатор». В основном это заказы давнего и надежного партнера компании "Альстом Пауэр Ставан", с которым предприятие сотрудничает уже не один год.О технологических особенностях заказов, сложностях изготовления, о людях этого сплоченного коллектива, многие из которых трудятся здесь не один десяток лет, рассказывают специалисты предприятия.

Котел — в активной работе

ЗАО «Искра-Энергетика» построит под ключ новую ГТУ-ТЭЦ в городе Знаменске Астраханской области.

Ддя Знаменской ГТУ ТЭЦ

ЗАО «Искра-Энергетика» построит под ключ новую ГТУ-ТЭЦ в городе Знаменске Астраханской области.Теплоэлектроцентраль номинальной электрической мощностью 44 МВт проектируется с использованием парогазового цикла на базе двух энергоблоков ЭГЭС–16 разработки ОАО НПО «Искра», работающих на природном газе. Основу энергоблоков составляют газотурбинные установки ГТЭ-16ПА разработки ОАО «Авиадвигатель» и производства ОАО «Пермский моторный завод». В состав установки войдут паровая турбина с турбогенератором мощностью 12 МВт (ОАО «Калужский турбинный завод») и паровые котлы-утилизаторы (ООО «Котельный завод «Белэнергомаш»). Генераторы поставит ООО ТПК «Нефтегазовые системы».

Блистательного успеха в делах

2 апреля Московскому нефтеперерабатывающему заводу исполнится 73 года. Сегодня он занимает ведущие позиции в производстве высокооктановых бензинов и экологически чистых дизельных топлив, а также входит в пятерку лучших предприятий по загрузке мощностей на глубокую переработку нефти. Качество выпускаемой продукции завод подтверждал на протяжении всей своей истории.Генеральный директор – председатель правления ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй» Иван Викторович Конев тепло поздравил коллектив с этой датой.

"Только не стоять на месте!

Редакция «Нашего выбора» продолжает знакомить читателя с теми, кто будет определять завтрашний день России, кому присущи поиск жизненных ориентиров и профессиональное становление.
Сегодня мы расскажем о Рассулове Александре Викторовиче, операторе газорежущей установки Messer ООО «Котельный завод «Белэнергомаш».

"Молодой руководитель"

 В целях развития управленческого потенциала Белгородской области посредством выявления перспективных молодых руководителей, стимулирования профессионального роста, создания условий для реализации их творческой активности правительство Белгородской области постановило организовать проведение областного конкурса «Молодой руководитель».
В первоочередных задачах конкурса – повышение управленческой компетентности молодых граждан, ориентированных на вертикальную служебную карьеру.

"Твое время!"

Финансирование городской школы актива осуществляется управлением молодежной политики за счет средств, утвержденных городской целевой программой «Молодежь – Белому городу» на 2008–2011 годы.(Начало см. в новостях).

Прочней картона не бывает!

 «На гофропроизводстве закончен запланированный цикл монтажа оборудования, и сейчас мы можем изготавливать кроме трехслойного картона, еще и пятислойный. Специалисты из Китайской Народной Республики помогли в пусконаладочных работах, был получен опытный образец, подписали акт ввода в эксплуатацию, и сегодня уже поставлены на поток серийные заказы».
 (Из интервью редакции «Нашего выбора» с генеральным директором ООО «Гофротара» Александром Николаевичем Лагутиным).

На заметку

  •  Вещь не перестает быть истинной оттого, что не признана многими.
  •  Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, — с этого момента его осуществление становится для вас невозможным. Спиноза.

Ценный опыт

Преддипломная практика нужна для того, чтобы студент научился не только правильно применять полученные знания, но и обрести трудовой опыт, возможность найти себя в ответственном взрослом мире.
Знакомтесь: студент-практикант ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» Дровкин Михаил.

Сейфы снова на "взлете"

Востребованность банковских ячеек как среди физических, так и юридических лиц за последнее время сильно возросла. Эксперты объясняют данную тенденцию в первую очередь нестабильностью экономической ситуации, в которой ячейки стали самым надежным механизмом хранения материальных ценностей с условием гарантированной конфиденциальности информации. А для банков наличие данной услуги в продуктовой линейке позволяет получать дополнительный комиссионный доход, а также дает возможность расширить клиентскую базу за счет состоятельных клиентов.

Пусть ангелы хранят малышек ваших!

В декабре 2009–го, объявленном Годом молодежи, в «Нашем выборе» мы представляли Дмитрия Карайченцева, менеджера отдела продаж ООО «Завод –Новатор», где сообщали, что в сентябре родилась молодая семья. Супруга Женя – инженер – технолог того же предприятия.На вопрос: «Как проводите свободное время?» — получили ответ — прогулки по родному городу, походы в драмтеатр, кино.Сегодня у четы Карайченцевых досуг с лихвой отдается любимому человечку.

Настольный теннис

25 марта состоялись соревнования по настольному теннису, в которых приняли участие работники ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» и инженеры –конструкторы Инженерного центра ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй».Организатором выступил председатель профсоюзной организации Александр Петрович Киреев.

"Не пошлите это боссу по ошибке!"

Сегодня День смеха. Предлагаем читателю 10 правил имитации бурной деятельности на работе
1. Никогда не ходите без документа в руках.
Люди с документами в руках выглядят как напряженно работающие работники, которые направляются на важную встречу.
Люди с пустыми руками выглядят так, как будто собираются в кафе. Люди с газетой в руках выглядят как направляющиеся в туалет. Кроме этого, обязательно тащите с собой кучу всяких бумаг, когда идёте вечером домой, создавая таким образом впечатление, что вы работаете больше, чем на самом деле.

Успехови везенья!

Администрация, коллеги и товарищи по работе тепло и сердечно поздравляют юбиляров марта – специалистов ООО «Завод-Новатор»:

Величайший православный праздник

24 апреля – светлая Пасха.Событие Христова Воскресения — величайший православный праздник. Слово «Пасха» пришло к нам из греческого языка и означает «прехождение», «избавление». В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства.Пасха по своему значению выходит из ряда главнейших двунадесятых праздников и именуется «Праздником праздников и Торжеством торжеств».

В этот и последующие дни многократно звучат слова пасхального приветствия: «Христос воскресе! — Воистину воскресе», которыми мы исповедуем веру в Воскресение Господа.
На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. На праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Традиционно, после окончания богослужения верующие разговляются (т.е. прекращают пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами и пасхой.
Кулич с миндалем
1 кг крупчатой муки размешать с 4 стаканами подогретого, но не доведенного до кипения и отчасти остывшего молока, влить 16 г сухих дрожжей распущенных в 1/2 чайной чашки холодной воды, вымешать хорошенько и поставить в теплое место, чтобы тесто дошло. Тогда влить 1 стакан растопленного и остывшего сливочного масла, всыпать сахарной пудры 1,5 стакана, немного муки, размешать, поставить опять в теплое место, чтобы тесто поднялось. Влить в тесто 10 белков, взбитых в пену, добавить 1 стакан мелко нарезанных цукатов, всыпать еще муки, чтобы было всего 2,4 кг, вымесить, сложить в просторную кастрюлю, смазанную внутри растопленным маслом, дать подняться и поставить в духовку на 1 час. Вынув из кастрюли, положить боком, покрыть сложенной в несколько раз скатертью, чтобы кулич остыл, смазать верхушку яйцом, обсыпать мелко изрубленным сладким миндалем и поставить в духовку на 1–2 минуты, чтобы подсохло. В куличи масло добавляют в конце замеса. Много сахара в тесте вызывает плохой подъем теста, при выпекании изделие подгорает. В случае подгорания кулича сверху на форму положите смоченную бумагу или влажную ткань, можно использовать для этого и капустный лист.
Заливное «Яйца Фаберже»
Состав: яичная скорлупа — 10 шт, желатин — 20 г, бульон куриный — 1,5–2 стакана, ветчина — 200 г, консервированная кукуруза — 0,5 банки, болгарский перец — 2 шт, зелень петрушки, вареная морковь — 1 шт.
Приготовление: из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 10 минут.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока он полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5–2 см. Содержимое яиц вылить и использовать для приготовления других блюд — в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину, болгарский перец (половинку красного и половинку зеленого), морковь порезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место, чтобы желе застыло. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.