На городской Доске почета — ООО «Завод-Новатор»

Коллектив ООО «Завод-Новатор» под руководством генерального директора Николая Викторовича Лакозы занесен на городскую Доску почета как лучшее предприятие промышленности по итогам 2005 года.

Гармоничные люди

За большой вклад в работу и развитие предприятия и в честь профессионального праздника Дня строителя награжден Почётной грамотой с выплатой премии Уфимцев Юрий Яковлевич, ведущий инженер-конструктор — руководитель группы отдела проектирования металлоконструкций. (На снимке — в центре). На время отпуска директора отдела по проектированию металлоконструкций — главного конструктора Юрия Дмитриевича Придворова Уфимцев исполняет его обязанности, что прокомментировал лаконично: «Работать надо, хотя и трудно! Уверен, что потянем!»

В Вене подписан контракт

С 7 по 12 августа в Вене с деловой поездкой побывал генеральный директор ООО СО «Белэнергомашпроект» Виктор Алексеевич Гребенюк.

На экране — Котельный завод

«Каждый из них не похож на другой. Это настоящий эксклюзив».

«Белая река» из Графовки молока

ЗАО «Графовский пищевик» обновил дизайн упаковки продукции, представив концептуально новое решение.

Ажурные узоры «Гофротары»

ООО «Гофротара» успешно воплощает свои планы по возведению в текущем году новых корпусов общей площадью 10000 кв. м. Один из них площадью 4800 кв. м почти достроен, на снимке — идет монтаж металлоконструкций каркаса второго корпуса также в 4800 кв. м.

Продукция «Новатора»

По заказу одного из крупнейших предприятий города ООО «Завод-Новатор» продолжает выпускать в больших объемах металлическую тару для готовых изделий.

На объектах города

Коллектив ЗАО «Строительно-Монтажное Предприятие» встретил профессиональный праздник — День строителя рассредоточенным по нескольким объектам областного центра.

Земля — и есть Родина

Завершена уборка зерновых ООО «Агрофирма «Графовка».

Нам предстояло убрать 1754 га ранних зерновых и многолетних трав, предназначенных на сенаж. Если говорить о темпах, то из этих площадей к 18 августа были убраны 1200 га, и к 25 августа жатва завершилась.

Завод работал беспрерывно

Владимир Николаевич Жданов, главный энергетик ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш»:

— Наша новая трансформаторная подстанция была введена в эксплуатацию в середине июля. Этому предшествовали строительство здания силами ЗАО «Строительно-Монтажное Предприятие», монтаж оборудования, наладка, переподключение и пуск. Огромную роль при этом сыграла специализированная подрядная организация «Белгородмонтажналадка» (руководитель -Владимир Викторович Загороднюк). Работы сопровождались множеством согласований.

Энергетическое оборудование трансформаторной подстанции: два новых КТП по 1600 кВА и 2 КТП по 630 кВА, которые были демонтированы из здания прежней подстанции. (Старое здание подстанции попадает под снос в результате расширения производственных площадей ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш»).

Их совокупная мощность возьмет на себя с запасом нагрузку, обеспечивая предприятие электроэнергией даже после того, как в скором будущем Котельный прирастет новыми цехами, наполняемыми согласно планам технического перевооружения высокопроизводительным современным технологическим оборудованием.

Люди у нас хорошие. Многое было сделано своими руками, то есть силами эксплуатационной службы завода: демонтаж электрической части старой подстанции (сооружение демонтировало ЗАО «Строительно-Монтажное Предприятие»), разводка всех силовых кабелей от второго корпуса до подстанции, их переподключение, подключение всех потребителей завода без снятия напряжения в целом по предприятию, то есть завод работал беспрерывно.

На снимке (слева направо): специалисты эксплуатационной службы ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш», возглавляемой главным инженером завода Константином Викторовичем Якимовичем, которые трудились над созданием новой трансформаторной подстанции предприятия: слесарь-электрик Михаил Александрович Самойлов, слесарь Сергей Васильевич Ожерельев, слесарь-электрик Геннадий Альбертович Копаев, слесарь-ремонтник Василий Титович Махов, слесарь-электрик Александр Николаевич Кондратьев и главный энергетик В. И. Жданов.

По объективным причинам (отпуск и работа в третью смену) в кадр не попали и другие наши замечательные работники: слесари-электрики Евгений Анатольевич Коваль, Анатолий Сергеевич Чигирин, чей труд также приблизил ввод в эксплуатацию.