www.energomash–stroy.ru

Завершено создание сайта ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй», разработкой которого занималась белгородская компания веб-дизайна студия М207. Напомним, почему выбор пал именно на нее.

Крупным планом…

…решил «Наш выбор» показать хотя бы некоторых замечательных строителей ЗАО «Строительно-Монтажное Предприятие», что славно потрудились на возведении и отделке теплого надземного перехода между административными зданиями Белгородского юридического института МВД РФ.

К принятию коллективного договора

На основании Федерального закона № 176 от 24.11.95. в ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» начата подготовка к принятию коллективного договора на 2006–2008 годы.

Редакция «Нашего выбора» беседует с Н.И. Сараевой, главным специалистом по техническому нормированию и мотивации труда.

Тяжело в развитии — легко в перспективе

Так мы перефразировали афоризм генералиссимуса Суворова «Тяжело в учении — легко в походе», чтобы затем представить читателям газеты его однофамильца С. А. Суворова, директора котельного производства ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш».

Слет активистов профсоюза «Молодежь и профсоюз — это сила, а не груз!»

Как сообщала редакция «Нашего выбора» в г. Подольске Московской области с 27 февраля по 1 марта ЦК профсоюза машиностроителей в оздоровительном лагере «Чайка» провел молодежный слёт, в котором приняла участие Юлия Волобуева, инженер-программист лазерного комплекса ООО «Завод-Новатор». Предлагаем читателям ее впечатления, рассказ о том, что включал в себя семинар, что больше всего запомнилось.

Политика в области качества

В полноцветном варианте в ОАО «Белгородская областная типография» отпечатана «Политика в области качества» ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй».

К прибытию дорогого «жильца»

Коллектив ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» с нетерпением ожидал изготовленной и отгруженной германским производителем машины с установкой термической резки «Messer». Накануне в первой декаде марта в корпусе № 4 силами специалистов ЗАО «Строительно-Монтажное Предприятие» подготавливался фундамент: укладывались балки подрельсового пути, выполнялось бетонирование. Работы сложные и ответственные: поскольку приемку будут осуществлять специалисты фирмы «Messer», требования очень жесткие.

Репортаж с "Опытного"

Коллектив ООО «ОЭЗ «Белэнергомаш» продолжает выпускать продукцию по следующим направлениям: оборудование нефтехимическое, емкостное и — металлоконструкции. С начала года в цехах «ОЭЗ» изготавливались сепараторы, печи, трубы дымовые и другое нефтехимическое оборудование, лишь часть которого представлена на фото.

Фотофакт

В производстве ООО «Завод-Новатор» в большом количестве изготавливают ковши карбофилы двух типоразмеров для очистки свинокомплексов.

Весеннее пробуждение

Владимир Михайлович Нарожний, главный агроном ООО «Агрофирма «Графовка»:

— С 1 декабря по 13 марта работники нашего цеха растениеводства были в неоплачиваемых отпусках. Столь длительный период был вызван, отчасти, необходимостью экономить денежные средства и ситуацией с собственностью: большую часть сельскохозяйственной техники мы вынуждены арендовать.

Дорогой молодых

Как живется теперь молодежи, будущему нашей страны? Вопрос обобщенный, ведь молодые люди — такие разные. А хотелось найти достойный пример. На производстве по изготовлению гофропродукции ООО «Гофротара» рекомендовали нескольких.

«Не навреди!»

11 сентября 2005 года можно считать днем рождения ООО «Белгородский аптечный склад», генеральным директором которой является Лункина Елена Марковна. Открывшись одновременно с ЗАО «Автопаркинг Центральный», социальная аптека на сегодняшний день стала местом частого посещения многих белгородцев.

Торжество? Обед? Все на «ТНК»!

С середины декабря заработал филиал ООО «Кафе «Классика» — кафе «ТНК», расположенное в автозаправочном комплексе ЗАО «Топливная нефтяная компания», что по ул. Студенческой.

Об успехах -"Ваш успех"

Издательский дом "Ваш успех" получил согласие генерального директора — председателя правления ОАО "Холдинговая компания "Энергомаш-Строй" И. В. Конева на издание специального выпуска журнала объемом 48 страниц тиражом 3000 экземпляров, посвященного деятельности одной из компаний Белгородчины, и приуроченного ко Дню машиностроителя.

Короткой строкой

ОАО "Холдинговая компания "Энергомаш-Строй".Принято решение: генеральным директорам, службе безопасности, главным бухгалтерам предприятий не заключать договоры с организациями, не имеющими производственной базы.

Благодарим за высокий профессионализм

Администрация СП "Sudzuker–Moldova" АО выражает глубокую признательность членам трудовых коллективов ЗАО "Котельный завод "Белэнергомаш", ООО Специализированная организация "Белэнергомашпроект", которые откликнулись на наши просьбы и пошли нам навстречу.

Котел для Сахалина

Отправлен котел для Южно-Сахалинского хлебозавода, изготовленный в феврале коллективом ЗАО "Котельный завод "Белэнергомаш".

Смонтировано 1100 тонн

Одно из управлений ОАО "Белгородстальконструкция" — ООО "БСК — Яковлевское" ведет монтаж металлоконструкций объекта "Реформер" второй очереди цеха горячего брекетирования железа ОАО "Лебединский ГОК".

Командировка с сюрпризом

По заданию руководства ОАО "Холдинговая компания "Энергомаш-Строй" я выезжал в командировку в г. Москву, в представительство ЗАО "КЗ "Белэнергомаш". После доклада руководителю представительства И.В. Старикову о своем прибытии, получил задание выехать на объект — одну из районных тепловых станций (РТС) Москвы, где в 2006 г. предполагается проведение капитального ремонта водогрейного котла ПТВМ–100 с полной заменой поверхностей нагрева.

Энергетическое решение

Рассказывает главный энергетик ООО "Гофротара" Анатолий Иннокентьевич Духовников:

Будь готов к сертификации

В ОАО "Холдинговая компания "Энергомаш-Строй" началась подготовка к сертификации системы менеджмента качества (СМК).Разработаны и направлены заявки в ведущие организации Российской Федерации для проведения тендера с целью определения органа по сертификации СМК.

С высокой точностью

В ООО "Завод-Новатор" продолжается выполнение заказа для завода в г. Рязани, который будет производить теплоизоляционные материалы (базальтовую вату и тому подобные утеплители).

Когда верстался номер

Когда верстался номер
коллектив ООО "Завод-Новатор" завершил отгрузку последней партии рязанского заказа общим объемом в 270 т металлоконструкций для завода кровельных и гидроизоляционных материалов.

О товарище

Когда редакция готовила материалы об ООО "ОЭЗ "Белэнергомаш" для очередного номера, один из рабочих-передовиков предложил рассказать на страницах газеты о своем товарище. И другие работники "Опытно-экспериментального завода" подтвердили: "Да, Федюшин — один из достойнейших".

Одна из лучших

По итогам смотра-конкурса на лучшую профсоюзную организацию Белгородского обкома профсоюза машиностроителей за 2005 год, как одна из наиболее активных вновь созданных профорганизаций, признана организация ООО "Завод-Новатор" с вручением памятного подарка и благодарственного письма обкома профсоюза.

23 апреля.Православная пасха

Событие Воскресения Христова — величайший христианский праздник. Это есть праздников Праздник и Торжество из торжеств, знамение победы над грехом и смертью и начало бытия мира, искупленного и освященного Господом Иисусом Христом. Праздник этот называется еще Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти — к жизни и от земли — к Небу.

Исчезнувшие купола

Внимание: новая рубрика: Былое Родины.

Читатели не раз высказывали пожелание видеть в газете краеведческую рубрику. Многие из нас дорожат родной историей, могут немало поведать, вспоминая рассказы дедов и отцов, делясь прочитанным.Среди читателей "Нашего выбора" немало краеведов. Один из них — большой друг редакции Анатолий Егорович Севостьянов, электромонтер по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи ООО "Завод-Новатор". Ветеран предприятия, чей снимок украшал Доску почета, он буквально запретил упоминать его в газете. Но не выразить здесь признательность за предоставленный материал и снимки мы просто не могли.

Студентка-практикантка

Продолжаем публикацию материалов о молодежи — как о работниках предприятий, так и о перспективных практикантах.

С объективом по "Опытному"

В горизонтальном положении серебрится окраской готовая к отгрузке печь для нагрева нефти.

Завтра День смеха! Улыбнитенсь с нами!

День смеха (День дурака). Считается, что обычай раз в году разыгрывать друг друга и врать напропалую впервые возник во Франции. Но еще древние римляне отмечали 17 февраля "праздник глупых". В Восточной Индии традиция розыгрышей существует с незапамятных времен, но празднуется 31 марта.1апреля-это единственный день, в который журналистам позволено расслабиться и по-взрослому "надуть" читателей.

 

Мазутный — на отгрузку

3 апреля в котельном производстве ЗАО "Котельный завод "Белэнергомаш" был "на старте" для отгрузки заказчику котел водогрейный КВЖ–8,12–115М паропроизводительностью 8,12 МВт с температурой воды 115 °С, работающий на мазутном топливе.

Коллективный договор принят

13 апреля в трудовом коллективе ОАО "Холдинговая компания "Энергомаш-Строй" принят коллективный договор на 2006–2008 годы. Важному событию предшествовала большая подготовительная работа.

Готовится к открытию гриль-бар «Три кабана»

Приятная новость для любителей отдохнуть в неформальной обстановке, продолжить деловой разговор за кружкой хорошего пива, насладиться прекрасно приготовленным натуральным мясом. ООО «БелОтель» готовит к открытию гриль-бар по Проспекту Славы, 125б.

Редакция «Нашего выбора» беседует с генеральным директором гостиничного комплекса В. Ю. Володченко.

— Валерий Юрьевич, буквально за минувший год Вы открыли магазин, кулинарию, и вот, готовится принять первых посетителей гриль-бар. Кстати, как он будет называться?

— Предварительно продумывалось как «Три кабана». В названии хотелось бы подчеркнуть, что потчевать будем только свежеприготовленным натуральным мясом на открытых углях. А появление еще одного заведения в нашем гостиничном комплексе — это показатель конкурентоспособности ООО «БелОтель». У нас практически сформировался свой посетитель в ресторане, узнаваемые покупатели в магазине и кулинарии. Надеюсь, что гриль-бар полюбят гости Белгорода и его жители. К тому есть все предпосылки.

— А подробнее?

— Посетителю будет представлен широкий ассортимент блюд. Это и говядина, и свинина, птица, дичь, морская и прудовая рыба, разнообразные салаты, соусы. Что запивается, естественно, только отменным пивом, другие напитки под эту еду просто не подходят. В Европе подобные гриль-бары самые распространенные, куда можно прийти в повседневной одежде, без галстука и прилично отдохнуть.

Разговор с Валерием Юрьевичем продолжаем в гриль-баре на сорок мест, общей площадью 100 м2, из них 70 м2 — зал, остальная отведена под кухню, подсобные помещения.

Внешний вид к восприятию уже готовит посетителя: компактное здание замкового типа, крыша — под черепицу. Простота интерьера, за которой просматривается тонкий психологический подход к человеку.

Небольшое помещение, мягкий свет, отделка камнем, удобная мебель из натурального дуба, квадратные и прямоугольные столы, широкие кресла, очаги, глиняные кувшины и кружки, стилизованные под деревенскую утварь, — все располагает к хорошей беседе, желанию прийти сюда не раз, еще даже не попробовав кухню.

В планах совершенствования интерьера с сохранением «народного» старинного стиля — приобретение таких атрибутов как прялка, рубель (исконно русский предмет для глаженья белья), гребень для пряжи, деревянная лопата для выемки хлеба из печи и прочее.

Современные прелести — приточно-вытяжная вентиляция, полы с подогревом, плазменные телевизоры, барная стойка дополнят комфорт пребывания в «Трех кабанах». Продолжает Валерий Юрьевич.

— Пиво у нас будет от высших сортов до среднего класса. Дешевого, однозначно, не будет, но это не говорит о том, что посетить гриль-бар человеку со средним достатком, будет не по карману. Цены вполне приемлемые: 70 -120 рублей за пол-литра. Пиво чешских, немецких производителей составит основу всех поставок напитка, возможно, будет английское, ирландское.

— Несколько слов о Вашей, как Вы ее называете, доготовочной кухне.

— Мы будем использовать имеющиеся производственные мощности в «БелОтеле», в гриль-баре не создаются ни мясной цех, ни овощной. Приготовление будет происходить в нашем ресторане, затем уже на месте блюдо доводится до завершающей стадии на глазах у клиента. Присутствие запаха, возбуждающего аппетит, обеспечено. Посуда удобная, тарелка диаметром 32 см, чтобы на нее положить внушительный кусок мяса, запеченную утку, свиное колено, где место найдется овощам, соусу, а кто-то предпочтет и гарнир.

Исторический «шиш»

Искать историческую родину шашлыка — занятие неблагодарное. Само название блюда происходит от тюркского слова «шиш» — вертел.

То есть «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле.

В «Росписи царским кушаньям» XVI века упоминаются «верченые» куры, утки, мясо, и зайцы. На западе и в Америке «верченые» блюда превратились в «переворачиваемые» — там принято готовить мясо на решетке в жаровнях, именуемых барбекю.

— Планируем организацию обучения зарубежным специалистом из Чехии нашего персонала работе с мясом — говорит Валерий Юрьевич. —

Я очень надеюсь на его приезд. У него хорошая школа, начинал он на курорте «Марианские Лазни». Это опытный высококвалифицированный шеф-повар, с хорошим кулинарным чутьем, фантазией, беспредельно влюбленный в свое дело.

Здесь я преследую двойную цель. Принцип работы нашего ресторана — постоянное обновление меню, чтобы посетителю не приелись уже знакомые блюда, даже ставшие любимыми. Есть большое желание, чтобы наши повара, добавлю, хорошие специалисты, посмотрели его работу и научились придумывать, экспериментировать, творить… Это им вполне под силу.

— Валерий Юрьевич, и напоследок, кого Вы ждете в гриль-бар, на кого он по-Вашему, рассчитан?

— Думаю, это будут деловые люди, кому, к примеру, не хватило времени для переговоров в течение рабочего дня. Сюда непременно придут приверженцы демократического стиля, кто по жизни не ходок по ресторанам, кто чувствует в нем себя неуютно. Назначил встречу с товарищем, и здесь за кружкой пива вспомнил детские, школьные годы, поговорил на любую тему.

Опять же, футбольные фанаты могут прийти матч посмотреть, не испортив тем самым вечер своим домочадцам. Но, подчеркну, гриль-бар не будет дешевой забегаловкой. Хочешь побыть в приличном заведении, не ходи в него каждый день, а приди, когда действительно возникнет потребность хорошо отдохнуть, пообщаться с друзьями.

— Валерий Юрьевич, спасибо за беседу. Позвольте выразить уверенность, что гриль-бар с привлекательным названием «Три кабана», станет истинно народным и самым излюбленным местом времяпрепровождения в Белгороде. Удачи!

На снимке:
Валерий Юрьевич демонстрирует
одну из деталей интерьера — очаг.