С рабочим визитом — на Котельный завод

28 ноября 2013 года в рамках еженедельных посещений промышленных предприятий Белгорода с рабочей поездкой ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» посетил губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко.

На производственных площадях ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» идет изготовление барабана – испарителя Г- 550П для ОАО АНК «Башнефть», который в части котла-утилизатора будет служить заменой старому.

Выездное заседание в новом формате

15 ноября состоялось выездное заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Белгорода пятого созыва по экономической политике и муниципальной собственности под председательством Ивана Викторовича Конева, генерального директора – председателя правления ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй».

Невзирая на трудности и препятствия, только вперед…

Константин Геннадьевич Чуев, заместитель генерального директора по экономической безопасности — начальник службы безопасности ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй» к исполнению своих обязанностей приступил 21 августа с.г.
 По традиции, представляя руководителя, «Наш выбор» старается раскрыть черты характера, показать человека со своими взглядами на жизнь, увлечениями, стремится рассказать о том, как живет, о чем думает, какие планы строит на будущее…

Бизнес поддержит градостроительство

Власти и промышленники будут решать задачи инновационного развития совместно.
На очередном заседании коллегии местного самоуправления промышленники выступили с инициативой начать формировать фонд поддержки инновационного развития градостроительной деятельности на территории Белгорода.

Душевного тепла и равновесия

25 ноября своего генерального директора Александра Николаевича Лагутина с 60-летием сердечно поздравили члены коллектива ООО «Гофротара», управляющие и представители ОАО «Сбербанк России», «ВТБ», ЗАО «ЮниКредитБанк», друзья и коллеги по работе.
Было сказано немало теплых слов c пожеланиями крепкого здоровья, дальнейшего развития производства, расширения круга партнеров, процветания.

Фраза дня

Следи за своими мыслями — они становятся словами.
 Следи за своими словами — они становятся поступками.

С объективом по Котельному

Когда верстался номер, на производственных площадях ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» готовили к отгрузке блок экономайзера котла — утилизатора КГТ-12–3,9–440 для Московского энергетического института.

Согаз — стреатегия успеха

Для справки
В октябре т.г. Страховой Группе «СОГАЗ» исполнилось 20 лет. СОГАЗ – один из крупнейших универсальных страховщиков России, лидер по размеру собственного капитала, предоставляет более 130 программ по обязательным и добровольным видам страхования.
В состав Страховой Группы «СОГАЗ» входят: ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ–ЖИЗНЬ», ОАО СК «СОГАЗ–МЕД», SOVAG, «SOGAZ a.d.o. Novi Sad», ООО «СОГАЗ–Медсервис», ООО «ММЦ «СОГАЗ», ЗАО «Лидер».

По ступеням модернизации

В ООО «Завод-Новатор» — новое поступление современной техники. Редакции «Нашего выбора» удалось понаблюдать за частичным монтажом автоматизированной линии пиления, сверления и газовой резки производства французско-немецкой фирмы Vernet, а прокомментировал процесс главный инженер Олег Николаевич Худасов.

Здесь необходимо мыслить в будущее

Официально в России Дня бухгалтера нет… Однако, большинство бухгалтеров традиционно отмечают этот праздник 21 ноября, в день, когда президентом России Борисом Ельциным в 1996 году был подписан Закон «О бухгалтерском учете».
Елена Ивановна Игнатова – главный бухгалтер ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй» в этой профессии с 1984 года. Работала в Томаровском потребительском обществе бухгалтером, потом главным бухгалтером. Прошла все участки: от кредитов до заработной платы, основных средств, дело свое любит и хорошо знает, скучной работу не считает.

Бабушкина любовь

Мы познакомим вас с работницами ресторана «БелОтель». Они уже не только родители, но и счастливые бабушки.

Со словами любви и признательности

(Начало см. в новостях)

Мамам, воспитывающим троих и более детей, в этот день были вручены почетные грамоты и памятные подарки.

С юбилеем!

Администрация, коллеги и товарищи по работе тепло и сердечно поздравляют юбиляров ноября:

Миссия и планы кадровиков "Новатора"

Елена Сергеевна Петруня — начальник отдела кадров ООО «Завод — «Новатор». В этой должности работает с июля текущего года. Редакция «Нашего выбора» беседует с ней о кадровой политике в условиях масштабной модернизации предприятия, о коллективе, людях, жизни и судьбе…

-Елена Сергеевна, кадры всегда относились к важнейшим факторам, обеспечивающим эффективность работы предприятия. Реализация потенциальных возможностей любой организации зависит от знаний, компетенции, квалификации, дисциплины, мотивации, способности решать проблемы, восприимчивости к обучению работающего персонала и руководящего состава.
Вы человек на заводе новый, но в своей сфере деятельности достаточно опытный. Какой он, на Ваш взгляд, коллектив ООО «Завод – Новатор»? Какие здесь трудятся люди?
- В свое время мне пришлось поработать на оборонном заводе. Я до сих пор с большим теплом вспоминаю о том, какие это были рабочие.
О специалистах «Новатора» хочется сказать, что, прежде всего, это воспитанные, очень внимательные люди, они остро чувствуют фальшь и уважают то доброе отношение, которое ты испытываешь к работнику.
Меня всегда учили, неважно какую ты должность занимаешь, надо всегда относиться к людям так, как бы ты относился к себе. И, может быть, это помогает мне выстраивать отношения, хотя всех, конечно, я пока и не знаю, но для себя сделала вывод: коллектив очень интересный.
Мне нравится, что работники завода не утратили те традиции, которые были на предприятии, они сохраняются. Заслуживает уважения внимание генерального директора к кадровым проблемам, импонирует то, что Николай Викторович Лакоза изначально поставил задачу – не упускать кадры, сохранить костяк, чтобы он передавал свой опыт молодежи, которая, отрадно отметить, к нам идет.
Приятно, что в первой беседе с генеральным директором я ощутила, что мы нашли точки соприкосновения тех проблем, которые стоят особенно остро, поняла, что и я вижу также как и он, в одном направлении.
-Сегодня перед предприятием стоят более серьезные задачи. С учетом вводимого современного оборудования на втором этапе реализации инвестиционного проекта объем выпускаемой продукции должен увеличиться еще вдвое и составить 2000 т металлоконструкций в месяц.
Какова миссия и стратегия отдела кадров ООО «Завод-Новатор в создании -сплоченной,
ответственной, высокопроизводительной команды, способной решать эти задачи?
- Преследуя все ту же цель — сохранить, укрепить кадровый потенциал, подготовить его к работе в новых модернизированных условиях генеральным директором два месяца назад был принят план по подготовке и закреплению кадров, где разработаны соответствующие мероприятия на период 2013–2014 годы. Мы провели анализ, оценили ситуацию: возраст основного состава неуклонно приближается к пенсионной отметке, резонный вопрос – кто придет ему на смену.
Сегодня у нас активно работает информационный блок, выстроены взаимоотношения со средне — профессиональными и высшими учебными заведениями. Мы заключили долговременные договоры с данными учреждениями, а также прорабатываем вопрос заключения договоров дуального обучения, где большую часть учебного процесса студенты будут проводить на предприятии.
Время бежит так быстро, и техника настолько совершенствуется, что выпускникам приходится долго адаптироваться к производству, а это сегодня непростительная роскошь. Мы должны идти в унисон с происходящими у нас на заводе изменениями.
Проведены рабочие совещания и заключены договоры с машиностроительным, индустриальным техникумами на прохождение практики, планомерно развиваем наставничество.
В утверждённом плане мероприятий одним из направлений является обучение и переобучение работников завода для функционирования на новом современном оборудовании. Не сбрасывается со счетов и профориентационная работа. Достигнута договоренность с управлением народного образования, руководство которого очень живо откликнулось на наши предложения: организовывать на предприятии экскурсии для 9 — 11 классов, встречи в школах и лицеях, где мы будем рассказывать о заводе, его продукции, технической оснащенности и пр. Надо признать, что не у каждой семьи есть возможность оплачивать учебу в вузе, а придя к нам учеником, молодой человек со временем сможет вырасти в профессионального рабочего.
В ООО «Завод-Новатор» предусмотрено создание координационного Совета по подготовке и закреплению кадров, куда войдут представители высших и средних специальных учебных заведений, специалисты военкоматов, центра занятости и населения. В результате будут вырабатываться соответствующие конструктивные решения по вопросам кадровой политики.
В стоящих задачах — расширение работы по формированию кадрового резерва на руководящие должности, настрой молодежь на карьерный рост.
Принятый план по подготовке и закреплению кадров будет действовать два года, посмотрим, как он будет идти, пока понимание мы находим у всех заинтересованных структур, к кому бы мы ни обращались, все охотно идут на контакт. Я очень надеюсь
на положительный результат, хотя, думаю, время все же, будет вносить свои коррективы.
Спасибо, Елена Сергеевна за интервью! Удачи Вам на нелегком поприще кадровика!
Из биографии
Родилась во Владивостоке, в 2010 году переехала в Белгород. Последние 15 лет работала в органах местного самоуправления в должности муниципального советника 1 класса — начальника управления по труду и занятости населения города Владивостока. Имеет два высших образования — экономист по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит» и юрист по специализации «Юриспруденция».
Мама работала воспитателем, папа матросом-обработчиком на судах рыбодобывающего флота. Муж — капитан дальнего плавания на судах торгового флота. Дочь Ксения окончила Владивостокский государственный медицинский университет, работает в Центре санэпиднадзора Министерства обороны РФ по Забайкальскому краю врачом-эпидемиологом, с мужем проживают в Чите.