Новости

Когда верстался номер «Нашего выбора» коллектив ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» по изготовлению металлоконструкций отправил порядка 150 т из общего объема 260 т изделий колонной части (колонны, фермы, прогоны) для Ледового Дворца, который будет сооружен по ул. Корочанской, 39 в районе городского пляжа.

В администрации Белгорода

Подведены итоги социально-экономического развития
Белгородстат обнародовал данные социально-экономического положения Белгорода за период с января по сентябрь 2012 года.Индекс промышленного производства города в январе-сентябре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 104,3%. В сфере обрабатывающих производств этот показатель равен 107,5%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 91,9%.

"Сварщик — правильный выбор"

С такой тематической повесткой 14 ноября на территории ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» прошел практический семинар с участием заместителя главы администрации города по экономическому развитию Л. Н. Гончаровой, начальника отдела организации инвестиционной деятельности и поддержки предпринимательства управления экономического развития и инвестиций О.И. Салминой и заместителя начальника управления по труду и социальному партнерству О. Б. Каминской. Этому способствует проект губернатора Белгородской области по взаимодействию производственных предприятий и профессиональных учебных заведений.

В сотрудничестве с "Уральской сталью"

В производстве ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» по заказу ОАО «Уральская Сталь» идет производство запасных частей на котел ПТВМ–100
Когда верстался номер, было отгружено 192 секции конвективной части котла (длина — 6,5м, ширина -1,5м, масса — 350кг) и 16 амбразур горелочных.
   Пиковый теплофикационный водогрейный котел мощностью 100Гкал/ч предназначен для получения горячей воды с температурой до 150°С в отдельно стоящих котельных для использования в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения объектов промышленного, бытового назначения, ТЭЦ.

Жизнь продолжается…

ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» требуются:
  инженеры-конструкторы (ведущие, 1 и 2 категорий) по промышленной автоматизации, инженеры–конструкторы по автоматизации промышленных объектов; инженеры–конструкторы по автоматике и КИП, инженеры–конструкторы по проектированию котельного оборудования, металлоконструкций.

PAP–FOR Russia 2012 – для профессионалов индустрии

(Начало см. "Новости "на 1 стр.).Своими впечатлениями о выставке с читателями «Нашего выбора» делится коммерческий директор ООО «Гофротара» Сергей Петрович Блажиевский:

Все — на коньки!

(Начало см."Новости" на1 стр.) Здание ледового дворца предназначено для учебно-тренировочных занятий детско-юниорской спортивной школы по хоккею и фигурному катанию, а также массового катания населения (100 посещений в смену).

Модернизация в надежных руках

Модернизация предприятия в ООО «Завод — Новатор» все увереннее начинает обретать свои очертания. Создано управление проекта модернизации с определенными целями и задачами. О том, каковы первые шаги, что уже сделано читателям «Нашего выбора» по просьбе редакции рассказывает управляющий Василий Петрович Болтенков: 

С объективом по "Новатору"

Когда верстался номер в ООО «Завод-Новатор» полным ходом продолжалось изготовление металлоконструкций в рамках строительства комплекса обжиговой машины №3 для цеха окомкования на МГОК (г. Железногорск, Курская область). Общий объем м/к составляет около 3,5 тысячи тонн.

Почти ровесник завода

З0 лет своей жизни Тарасов Александр Григорьевич посвятил заводу «Новатор»: в 1982 – м был принят токарем – сегодня он заместитель начальника сборочно –сварочного производства.
  Вспоминает, как интересно было работать в 21-м цехе, где изготавливали штампы, резцы, кондуктора, работа — по душе, молоды были, да и время другое было…

"Слово "мама"- дорогое, мамой нужно дорожить"…

В последнее воскресенье ноября страна отмечала Всероссийский праздник- День матери. Череда городских мероприятий с чествованиями, концерты с выступлениями малышей и подростков, теплые влажные глаза матерей и бабушек…Приятно, трепетно, нежно. И я вспомнила…

Улыбок и долгих лет!

 Уважаемые юбиляры ноября! Сотрудники: ООО «Завод-Новатор»: Владимир Николаевич Чернышев, слесарь по сборке металлоконструкций; Николай Васильевич Уваров, ведущий инженер-конструктор; Александр Викторович Колесников, резчик металла на ножницах и прессах. ООО «Гофротара»: Владимир Викторович Кузнецов, главный инженер; Андрей Алексеевич Каменев, заместитель начальника производства; Геннадий Иванович Осьмаков, водитель

Совет да любовь!

20 октября супругами стали Салмин Илья Олегович, генеральный директор «Автоград», ЗАО «Автопаркинг Центральный» и Конева Ольга Ивановна, начальник отдела организации инвестиционной деятельности и поддержки предпринимательства управления экономического развития и инвестиции администрации Белгорода.

На заметку

  • Никогда не бойся делать, то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Европеец с русской душой

 Этот ресторан в тихом районе города, недалеко от исторического и делового центра, расположенный по адресу пр. Славы, 125а, уютное заведение гостиничного комплекса ООО «БелОтель». Это место, где царит приятная атмосфера с живым музыкальным сопровождением. Интерьер, выполненный в кремово-пастельных тонах с золотистым оттенком, добавляет торжественности и немного сказочности. Ну, и конечно, вкусная кухня. Уже известный по всему городу шеф-повар из любого блюда, создает шедевры, которые еще ни кого не оставили равнодушным.

Внештатный корреспондент «Нашего выбора» Наталья Еремина беседует с директором ресторана Татьяной Валерьевной Тарарыевой. Вы взяли ресторан в аренду в апреле 2012 года. Скажите, легко ли дался этот шаг?
-В ноябре этого года «БелОтелю » исполнилось 8 лет. И все эти года я занимаюсь рестораном. Много сил и энергии вложила в это дело, лично наработала клиентскую базу, что просто не смогла бы отдать его кому- то другому. Было, конечно, тяжело. Я не знала, как продвинуться дела, смогу ли я платить достойную зарплату своему коллективу. У меня очень доверительные отношения с моими ребятами, поэтому данное решение вынесла на общее обсуждение. Стало очень приятно, когда все меня поддержали и остались со мной. Так, что вот на такой сплоченной ноте, мы начали свою работу.-
-Театр начинается с вешалки, а ресторан с кухни. Расскажите о меню, о новых блюдах?
Наша изюминка- это сочетание европейской и русской кухонь. И все это в исполнении виртуоза своего дела, нашего шеф-повара Александра Безменова. Сашу знают многие в городе, его блюда очень любят. Часто приходят и спрашивают: «А что сегодня новенького у Александра?». Так, что он — сокровище ресторана, которое не перестает удивлять своими кулинарными творениями.
Меню мы обновили полностью. Добавилось очень много видов холодных закусок, которые особенно идут при заказе банкета. Одни из популярных- это рулетики с лососем и из грудинки с грецким орехом. Появились у нас вкусные теплые салаты из морепродуктов, и новые виды овощных и рыбных.
Ну и конечно — горячее. Это всевозможные блюда из рыбы: морской окунь под миндальными лепестками, дорадо, сибас и даже щука. Из мясных новинок- блюда из мяса ягненка и кролика. Да, много всего нового, о меню можно говорить долго. Нужно просто прийти посмотреть и попробовать. Наш ресторан позволяет это сделать людям с разным материальным положением, ценовая политика вас приятно удивит.
-Скажите, а шведский стол у вас еще практикуется?
-Да, конечно, мы организовываем утренний шведский стол для постояльцев гостиницы. Стоимость завтрака уже входит в оплату за пользованием номером. Все довольны, потому что очень приятно и удобно прийти утром и выбрать завтрак по вкусу. В него входят несколько видов горячих напитков и печенья, вкусные блинчики и всевозможные закуски, овощи, ну и конечно, какой завтрак без ароматной каши. 
-И по-прежнему живая музыка?
Мы долго подбирали музыкальный коллектив для своего ресторана. И теперь у нас постоянные музыканты. Лида и Борис- семейная пара, очень талантливые люди. Они же организовывают развлекательную программу для банкетов и корпоративов. Наши клиенты ими очень довольны. Так, что вечером можно прийти к нам, просто попить кофе и насладиться приятной музыкой.
-У вас очень приятные официанты-бармены. На что вы опираетесь, подбирая рабочий коллектив? Какими профессиональными качествами он должен обладать?-
-Все, кто здесь работают профессионалы своего дела. Повара имеют высший разряд, все посещают мастер- классы. Наш коллектив профессионален и талантлив. У моих ребят, есть главное – искра и неподдельный интерес к работе. 
Прежде всего, ценю честность и ответственность. Я очень открытый человек и хочу, чтобы открыто относились и ко мне. Коллектив у меня работает давно, всем сотрудникам я доверяю, никого не обижаю ни зарплатой, ни отношение — все для меня равны и любимы.
Отзывы клиентов- это лицо каждого ресторана. Если, человек приходит к нам, мы должны показать ему, что он не ошибся в выборе. Мы очень ценим наших постоянных клиентов, а их у нас не мало.
Н. И. Ковальчук — постоянный клиент.
-Мы неоднократно отмечали здесь юбилеи и корпоративы. Вкусные блюда, вежливый персонал, уютная обстановка. Татьяна Валерьевна всегда поможет с выбором. Особенно восхитительна живая музыка. В данный момент я заказываю новогодний вечер для наших работников(Колхоз им.Фрунзе). Мы сами из Бессоновки, и поблизости конечно есть другие рестораны, в том же Майском, но мы всегда идем сюда. Это того стоит.
Выйдя из ресторана, меня долго не покидало приятное ощущение позитива, уюта и добра. Как — то все здесь располагает к себе: музыка, приятный персонал и интерьер. И в голове промелькнула мысль, а ведь и правда — «европейская кухня вальсирует с русской душой».
На снимках:
Алена Дубовик, официант-бармен. А вы попробуйте так удержать блюда!? Т.В. Тарарыева обсуждает с шеф-поваром А.Безменовом новое меню. Бесподобный фаршированный карп.