В производстве ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» в интенсивном темпе идет изготовление паровых котлов для пусковых котельных на четырех строящихся объектах для Холдинга «Комплексные энергосистемы». Котлы будут поставлены на Березниковскую ТЭЦ, Новоберезниковскую ТЭЦ-2 в Пермском крае, Нижнитуринскую ГРЭС и Новобогословскую ТЭЦ в Свердловской области.

Сегодня в номере:

• ООО «Гофротара: долгожданная бумага, а значит – победа!
• Для комплексных энергосистем: дымовые трубы готовы к отправке

Второй БДМ — широкой дороги!

Зрелище, скажем, захватывающее… Из почти зеркальной поверхности жидкой массы, пройдя через «круги ада», получается такая симпатичная бумага.
26 октября редакция «Нашего выбора» стала свидетелем пуска второй бумагоделательной машины в ООО «Гофротара».

Белгородцы — о проекте бюджета

В Большом зале администрации Белгорода впервые прошел городской форум по обсуждению проекта бюджета городского округа на 2013 год. В дискуссии участвовали представители всех сфер общественной жизни, свои вопросы разработчикам проекта бюджета задавали и эксперты, и простые белгородцы.

На заметку

Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которое вы никогда не вернете.
  Вилл Роджерс.

Жизнь продолжается…

ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» требуются:
инженеры-конструкторы (ведущие, 1 и 2 категорий) по промышленной автоматизации, инженеры–конструкторы по автоматизации промышленных объектов; инженеры–конструкторы по автоматике и КИП, инженеры–конструкторы по проектированию котельного оборудования, металлоконструкций.

Результат с опережением

Об итогах работы за девять месяцев текущего года, заказах на перспективу по просьбе редакции «Нашего выбора» рассказывает директор Инженерного центра – главный конструктор Анатолий Александрович Кошелев.

Для "Комплексных энергетических систем"

В производстве ООО "Котельный завод "Белэнергомаш" продолжается изготовление  паровых котлов для пусковых котельных на четырех строящихся станциях  для Холдинга "Комплексные энергетические системы".

С дальним прицелом

Модернизация ООО «Завод — Новатор» рассчитана на несколько лет. Это в недалеком будущем, но дальновидное руководство предприятия уже сегодня готовит кадры к работе в новых условиях.
В связи с данной подготовкой на завод приехал официальный представитель компании «Текла» в России с целью проведения занятий по базовому курсу «Tekla Structures», слушателем которых был инженер-программист Сергей Комарцов.

Приобретая бесценный опыт

В Уфе подведены итоги финального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик». Его участниками стали представители 78 регионов России – победителей аналогичных региональных конкурсов.

На реконструкцию трассы — опоры "Новатора"

Коллектив ООО «Завод – Новатор» принял участие в реконструкции автомагистрали Белгород–Шебекино–Волоконовка, отгрузив 1200 девятиметровых опор освещения по заказу Инженерного центра «Прогресс».

"Грильхаус — рай для гурманов"

Хотите отведать настоящих баварских колбасок как Мюнхене, попробовать римскую «Карбонару», или насладиться ароматом истинного колумбийского кофе, сваренного на песке? В обновленном «Грильхаусе» вы окунетесь в настоящий гастрономический рай для гурманов, где можно оценить на вкус разнообразные блюда, от хорошо знакомых домашних пельменей до поистине царской рыбы «Дорадо».

Бизнес — практикум

Интернет и электронная почта сильно давят на занятых людей. Причина тому: электронная коммуникация ускоряет процессы и сокращает сроки для принятия решений. Это установили исследователи Института науки о труде при Университете Касселя.

Груз отправляется на Михайловский ГОК

В прошлом году для крупного надежного партнера ОАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат» была осуществлена поставка металлоконструкций склада известняка и бентонита, а также мелких объектов строительства общим объёмом около 1600 т.

Второе дыхание

Направление на производство сейфов было взято в ООО «Завод-Новатор» в 90-х гг. с целью поддержать рентабельность завода, и оно оказалось верным. Сегодня предприятие испытывает новый виток увеличения объемов этого производства, словно второе дыхание.

"Миллениум" — сумки нового тысячелетия

Какая у вас сумка? Можете ли вы с гордостью сказать, что она — эталон стиля и точное выражение вашего характера и индивидуальности? А ведь этот заметный аксессуар привлекает внимание, создает впечатление о вкусе и статусе владельца. Именно поэтому при выборе нужно обратить внимание на качество и стиль.
Редакция «Нашего выбора» предлагает своим читателям подобрать себе сумку или другие изысканные кожаные изделия в магазине «Миллениум», который расположился на торговых площадях ЗАО «Автопаркинг Центральный» в ТЦ «Автоград».

Улыбок и радости!

Администрация, коллеги и товарищи по работе тепло и сердечно поздравляют юбиляров октября:

Сонет дождю

Публикацией этого материала послужил звонок в редакцию в один из сентябрьских дней…
«Здравствуйте, я ваш постоянный читатель. Когда–то ваша газета, вернее наша, я работник одного из предприятий Холдинговой компании, печатала стихи Юлии Жоговой, но сейчас ее на страницах газеты давно не видно. А хотелось бы почитать. Кое-что я даже переписывал в свою записную книжку…».
  Выполняем просьбу нашего читателя и публикуем стихи Юлии из архива редакции в унисон  с погодой за окном.

Образцовый водитель

Косинов Юрий Иванович, водитель, окончил Харьковский пожарно-технический институт. В такси, как говорится, случай привел.

Спасибо за добросовестный труд!

Последнее воскресенье октября страна праздновала День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.Самое время подвести итоги работы. С такой просьбой редакция и обратилась к генеральному директору ООО «Такси Позитив» Евгению Владимировичу Богашову:

- Парк автомобилей с привлеченными машинами, работающими по договорам информационных услуг, на сегодняшний день составляет 99 единиц. Количество заявок с начала года выросло на 80 %:. Планово – экономические показатели за девять месяцев текущего года составили 87%. На сегодняшний день резервы в работе существуют, стремление к повышению показателей – налицо. Свои обязательства по кредитам мы выполняем, заработная плата выплачивается вовремя без задержек, задолженности по налогам нет.
Мы периодически проводим обновление программного обеспечения, что позволяет ускорить процесс обработки поступающих заявок диспетчерам и выполнение их водителями.
В настоящее время ведется разработка интернет сайта, посредством которого клиент будет иметь возможность сделать заявку непосредственно в программе диспетчера, минуя телефонную связь, а также отслеживать подачу такси в режиме онлайн.
На предприятии сохраняется строгий контроль за техническим состоянием автомобилей перед выходом на линию, а так же медицинский контроль водителей. В текущем году медицинский кабинет был пролицензирован для проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей автомобилей, не принадлежащих ООО “Такси ”Позитив”, но работающих в нашей компании по договору.
За время работы основной коллектив сформировался, но мы всегда рады видеть в своих рядах тех, кто готов добросовестно трудиться. Среди лучших водителей, работающих почти с основания «Позитива», хочется назвать Косинова Юрия, Переверзева Владимира, Мазурова Максима,, Блохина Сергея, Солоху Виталия, Беседина Владимира, Бурлакина Анатолия, Николаева Олега
Главное требование к диспетчерам — лояльное отношение к клиентам и доброжелательное к водителям, никакой грубости. У нас непринято говорить на повышенных тонах, и я уже не говорю о нецензурной лексике. Прекрасно трудятся диспетчеры: Сухарева Лилия, Аркатова Светлана, Ряднова Светлана, Зобова Ирина, Маслова Марина Хорошо знают названия и расположение улиц города, имеют быструю реакцию, приветливы и вежливы.
По представлению ООО “Такси ”Позитив” в преддверии праздника, двое работников были награждены почетными грамотами Управления автомобильных дорог и транспорта Белгородской области. Это водитель – Ларионов Сергей и диспетчер Данильченко Ольга.
Спасибо всем за добросовестный труд!

К клиентам — особый подход

Аркатова Светлана Анатольевна, диспетчер окончила педагогический факультет в Белгородском государственном университете. В «Позитиве» — с августа прошлого года. Как попала в диспетчеры? Сестра работала в такси и предложила Светлане тоже попробовать себя в этой должности. Самым главным в своей профессии считает хорошее знание города, высокую культуру общения и стрессоустойчивость, ведь по характеру работы приходиться выходить на ночные дежурства, а порой беседовать с невежливыми или раздраженными клиентами.
Супруг Игорь трудится в патрульно-постовой службе полицейским. Старший сын Александр учится в 8 классе, дочурка Вероника пока еще ходит в детский сад.
Свободного времени практически нет, а если появляется, то старается проводить его с семьёй.