Выпуск №8(135), 30 декабря 2011

Желаю гармонии во всем!

Дорогие коллеги, уважаемые работники трудовых коллективов!
Успехи, которых мы достигли в уходящем 2011 году, несомненно,— ваша заслуга. Внесен определенный вклад в развитие машиностроения, строительной индустрии, сферы услуг, сельского хозяйства.

"Лидер экономики 2011 года"

Организационный комитет «Всероссийского бизнес – рейтинга» сообщил, что на основании данных государственных органов статистики Российской Федерации за прошлый отчетный период ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй» добилось преимущества над конкурентами и заняло 11 место в рейтинге по профилирующему классификатору вида экономической деятельности ОКВЭД «74.15.2.» «Деятельность по управлению холдинг-компаниями».

Рашин Александр Владимирович, инженер-технолог ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» премирован руководством завода за пуско-наладку установки плазменной резки металла на портальной машине термической резки Easy Therm 3600 «Messer».

Смело стройте планы на будущее!

Уважаемые коллеги, дорогие заводчане! Завершается год, насыщенный событиями, напряженным трудом. Провожая уходящий год, принято подводить его итоги. Оценивать достижения, мысленно возвращаться ко всем событиям, которыми он запомнился. И если что-то не удалось, если задуманное не всегда выполнялось, то не надо отчаиваться, а, оставив неприятности и огорчения в году завершающемся, смело стройте планы на будущее!

С благодарностью за добросовестный труд

Дорогие друзья! Подходит к концу год, наполненный напряженным трудом. Мы достойно преодолели все трудности, выросли профессионально, нашли подходы к решению многих проблем, создали основательный задел на будущее.

Вы не останетесь не услышанными

14 декабря в администрации города под руководством мэра Белгорода Сергея Боженова состоялось заседание Совета по молодёжной политике. Основными темами стали: подведение итогов работы молодёжных Советов территорий в 2011 году, обсуждение направлений работы на 2012-й и участие молодёжи в реализации Стратегии развития города Белгорода.

На новый уровень

Самым главным в 2011 году, я считаю, что мы смогли вывести производство на принципиально новый уровень. Это связано с несколькими факторами, важным из которых является организация процесса производства, кардинально изменившегося  в лучшую сторону, а так же своевременная комплектация кадрами и материалами для изготовления заказов. Сейчас стоит основная задача перед службой продаж, не потерять этот темп, интенсивно участвовать в тендерах,  а так же наращивать рост в  проработке новых предложений, новых объектов.

Без помех в стабильной работе

-Плазма представляет собой ионизированный газ с высокой температурой дуги (до 30000 0С), способный проводить электрический ток.По сравнению с газовой резкой данная технология имеет ряд весьма весомых преимуществ, одно из них — повышенная производительность. Газом можно резать металл толщиной 10 мм со скоростью 400 мм в минуту, то «плазмой» – 3 м в минуту. Еще одно достоинство — более высокая точность и качество реза. Правильно подобранные режимы резания обеспечивают минимальную ширину реза, "чистые" без наплывов шлака кромки, и приемлемую шероховатость поверхности реза, не требующих последующей механической обработки, что, в конечном итоге, снижает трудоемкость.

Надежда на хорошее остается

Накануне Нового года редакция «Нашего выбора» обратилась к читателям с просьбой ответить на вопросы праздничного интервью.1.Чем Вам запомнился год уходящий?2. Попробуйте выделить события в профессиональной жизни, в личном плане, которые особенно порадовали и которые наиболее огорчили? 3.Что ждете от года водяного черного Дракона?

Обреченные работать с прибылью

Не так давно генеральный директор ООО «Гофротара» Александр Николаевич Лагутин побывал в десятидневной плановой зарубежной командировке в Великобритании, Италии, потом вновь в Великобритании.
От цели и результатов рабочей поездки интервью «Нашему выбору» плавно перешло в итоги уходящего года, реальные перспективы развития производства бумаги и картона в ООО «Гофротара».

Завершается монтаж котла

В ЗАО «Интернешнл Пейпер» завершается монтаж котла-утилизатора Е–160-3,9–440ГТ, конкурентоспособного в техническом аспекте наряду с другими крупнейшими отечественным и иностранными изготовителями, спроектированного конструкторами Инженерного центра и изготовленного специалистами ООО Котельный завод «Белэнергомаш». Сейчас идет подготовка к гидравлическим испытаниям.

Будущее будет светлым

Итоги уходящего года  по просьбе «Нашего выбора» подводит генеральный директор ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» Юрий Леонидович Новинкин.

Мы за честную конкурентную борьбу!

Декабрь на исходе, время подведения итогов. По традиции — слово директору службы продаж ООО «Завод – Новатор» Евгению Александровичу Пархоменко.

Безупречная доставка

О специалистах автотранспортного цеха ООО «Завод – Новатор» рассказать в газете подсказала сама жизнь и вот почему. В большей части заказов еще на стадии заключения договора сегодня закладывается доставка грузов на строительную площадку транспортом изготовителя. чего раньше не было. Это удобно заказчику, т.к. снимает с него лишнюю головную боль, ведь металлоконструкции, как правило, негабаритные и перевозятся с сопровождением ГБДД.

Духовный символ города

Как уже ранее сообщал «Наш выбор», в Южном микрорайоне Белгорода (между улицей Конева и бульваром Юности) на благотворительные пожертвования горожан, предприятий и организаций Белгорода возводится храм иконы Почаевской Божией Матери.
Большой вклад в сооружение внесла «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» в лице генерального директора – председателя правления Ивана Викторовича Конева, одного из участников совета попечителей.

Надеемся на удачу

(Начало см. в  "Надежда на хорошее остается").Кошелев А. А., директор Инженерного центра:
 — Год работой запомнился… Завершены два проекта котлов Е–160 и КГТ-26. Это
значит, что омолодившийся Инженерный центр набирает обороты и способен
на большее. В профессиональном плане – Инженерный центр осваивает проектирование оборудования для инновационных ПГУ технологий, что дает долгосрочную перспективу.

Арт - студия встречает друзей

20 декабря в Арт-студии состоялся традиционный предновогодний маскарад, организаторами которого выступило управление молодежной политики администрации города. Посетившие мероприятие инженеры-конструкторы Инженерного центра Холдинговой компании встретились там со своими прошлогодними знакомыми – представителями работающей молодежи из ВТБ–24, ОАО «Колос», ОАО «ЖБК–1», ОАО «Белгородэнерго».

Жить в согласии много лет

Семье Змеевых -  чуть больше месяца. 25 ноября они сочетались законным  браком в ЗАКСЕ Белгорода, свадьбу отпраздновали в ресторане "Русь".

Благополучия!

Принимайте теплые слова поздравлений и сердечных пожеланий юбиляры  декабря – специалисты ООО «Котельный завод «Белэнергомаш»: