Прояви гражданскую позицию!

24 ноября в ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» состоялась встреча трудового коллектива с депутатом Государственной Думы Георгием Георгиевичем Голиковым и кандидатом в депутаты Совета депутатов города Белгорода по избирательному округу №23 Артемом Владимировичем Рязановым, генеральным директором ОАО «Белагромаш–Сервис».

Гидроиспытания прошли успешно

15–18 ноября в ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» с рабочим визитом побывала группа представителей ЗАО «Искра-Энергетика» для участия в гидроиспытаниях блоков испарителей котлов-утилизаторов КГТ-26 и решения вопросов по отгрузочным группам. В состав делегации вошли: Оленев Вадим Анатольевич, руководитель проекта; Кожинов Александр Васильевич, руководитель службы качества; Бушуев Алексей Васильевич, ведущий специалист службы ПНР и Сервиса.

В рамках инвестиционной программы

ООО «Завод-Новатор» подписало второй контракт на изготовление и поставку металлоконструкций для строительства птицеводческой фермы в Брянской области в рамках инвестиционной программы АПХ «Мираторг», общим объёмом более 700 т, а также различных зданий инфраструктуры объёмом свыше 150 т.

В администрации Белгорода

На городском мультимедийном портале «БелГородские новости» стартовал новый социальный проект «Городская книга добрых дел». Он даёт возможность жителям и гостям Белгорода рассказать о тех добрых делах, которые они совершили.
Идея создания «Городской книги добрых дел» принадлежит главе администрации Белгорода Сергею Боженову. Он высказал её на встрече с участниками городской школы актива «Твоё время»..
«Городская книга добрых дел» размещена на сайте «Белгородские новости» по адресу http://www.belnovosti.ru/good work.

Газоочистка — в надежных руках

Как уже сообщал «Наш выбор» бригада специалистов ООО «БСК – Яковлевское», во главе с начальником участка Николаем Федоровичем Дробышевым приступила к работам на новом объекте – сооружение газоочистки Оскольского электрометаллургического комбината.До 10-й отметки монтируют липецкие металлоконструкции, после чего начнется монтаж 1000 т м/к, которые изготавливают рабочие ООО «БСК – Яковлевское».

С объективом по "Новатору"

Специалисты завода продолжают выполнение заказа на изготовление металлоконструкций в рамках проекта «Строительство Калужского научно-производственного электрометаллургического завода». Поставкой предусматривается изготовление м/к электропомещений общим объемом около 300 т.

Завершающий этап в "Шебекино"

Современный пункт пропуска «Шебекино» придёт на смену старому, построенному по временной схеме в 1994 году. Строительство нового участка в Шебекинском районе началось в августе 2010-го, по заказу Центрального таможенного управления. Работы на объекте ведёт московская фирма «Стройсервис». Поставку строительных металлоконструкций на площадку обеспечило ООО «Завод-Новатор». Монтаж конструкций, сэндвич панелей осуществляет ООО «Монтаж Групп».

Нижний храм открыт для прихожан

В г.Строитель состоялось событие, которого несколько лет ждали православные верующие райцентра – освящение архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном нижнего придела в честь благоверного князя Александра Невского строящегося храма Новомученников и Исповедников Белгородских.Торжественное богослужение провёл владыка Иоанн. На церемонии присутствовали глава администрации Яковлевского района, председатель правления Яковлевского местного общественного фонда по возведению храма И. В. Бойченко, председатель Попечительского совета И. Г. Заздравных, благочинный Яковлевского округа протоиерей Владимир Лебединец, представители строительных организаций.

"Мы все работаем на единую цель"

Так получилось, что у бухгалтеров нет красного дня, помеченного в календаре праздников. И даже 21 ноября, официально считается днём работника налоговой службы, поскольку в 1996 году в этот день был подписан Борисом Ельциным закон о бухгалтерском учёте. Но, видимо, тематика специальностей близка, а потому налоговики и бухгалтеры отмечают профессиональный праздник в один день.

Как сделать лучше, точнее, правильнее…

Николай Анатольевич Лазько, директор отдела качества и метрологии ООО «Завод-Новатор»:"Как театр начинается с вешалки, так и любое предприятие начинается с входного контроля. Если данный вид операции отсутствует, то эту организацию не стоит даже и признавать предприятием".

В единой команде

На сегодняшний день, несмотря на развитие современных технологий, и материалов, традиционная гофрокартонная тара остается наиболее приемлемым, практичным и экономичным способом промышленной упаковки. Она отличается прочностью, эргономичностью, безопасностью и целым рядом других полезных эксплуатационных качеств.
С пуском на полную мощность второй бумагоделательной машины, которая сегодня находится на стадии монтажа, производство бумаги и картона в ООО «Гофротара» может увеличиться в три раза. Естественно, что прямо пропорционально возрастут требования к качеству выпускаемой продукции и, как следствие, к деятельности отдела качества.

Золотая свадьба в "БелОтеле"

В редакцию «Нашего выбора» поступил звонок, который мы не смогли оставить без внимания. Собеседница Валентина Павловна Иванисова выразила теплые слова благодарности в адрес гостиничного комплекса «БелОтель», в лице генерального директора Володченко Валерия Юрьевича, директора ресторана Тарарыевой Татьяны Валерьевны и всех сотрудников, за организацию восхитительного банкета в честь золотой свадьбы  ее родителей,  состоявшейся 10 ноября:

"Меня старость дома не застанет"

В это воскресенье, 27 ноября мы вновь отметили Всероссийский праздник – День матери. С именем матери у каждого из нас связаны самые дорогие чувства. Она учит нас добру, окружает любовью и нежностью.

С новорожденными!

В руках инженера – конструктора Олега Толмачева долгожданная Анжелика — «вестница» (в переводе с древнегреческого), появившаяся на свет 11 октября весом 3120 ростом 50 см.

Добра, любви и света!

Принимайте теплые слова поздравлений и сердечных пожеланий от руководства ваших предприятий и организаций, коллег и товарищей по работе, уважаемые наши юбиляры ноября:

"Все в наших силах"

В этом году Всемирный день качества выпал на четверг 10 ноября, и именно в этот день редакция «Нашего выбора» побывала в ООО Котельный завод «Белэнергомаш», ООО «Завод — Новатор», ООО Гофротара». Состоялся разговор с руководителями, специалистами отделов и служб качества о повседневной работе, достижениях и «узких» местах в их ответственной деятельности, ибо за ней стоит рабочий авторитет коллектива, имидж предприятия. А по большому счету объемы производства, поступление денежных средств, и много других важных и второстепенных слагаемых.

В декабре 2009 -го "Наш выбор" под рубрикой "Год молодежи" рассказал о мастере -технологе ООО"Котельный завод "Белэнегомаш"  Павлове. В январе 2011 -го от принял исполнение обязанностей директора по качеству, а в марте был официально утвержден в этой должности. О том, как сегодня  поставлена работа отдела  технического контроля, планах на год грядущий редакция беседует с Александром Владмимировичем.
-С момента моего назначения начал формирование базы необходимой документации. Пригласили специалистов, которые работали ранее у нас, но в силу объективных причин, в свое время ушли. Это Самойлова Клавдия Николаевна, контролер сборо – сварочных работ ведет проверку сборки, механо-заготовительного производства, более 30 лет проработала на «Энергомаше», знает всю подноготную. На должность дефектоскописта принята Людмила Ивановна Жигалова, она проводит работы по неразрушающим методам контроля – рентгено-гаммографированию и ультразвуковому контролю.
Сегодня мы вплотную занимаемся получением Разрешений, сертификацией, аттестациями, пишем стандарты и регламенты. В настоящий момент в разработке – 8 Разрешений на применения Ростехнадзора: на два уникальных котла-утилизатора, не имеющих аналогов в России – Е–160-3,9–440 для ЗАО “Интернешнл Пейпер”, г. Светогорск и КГТ-26–3,9–440 ЗАО “Искра-Энергетика”, г. Знаменск.
 За текущий год было получено два разрешения Ростехнадзора на применение: запасные части для котлов и на котел К–20. В стадии подготовки Разрешение на горелки газомазутные типа ГМ, которые, кстати, сегодня пользуются большим спросом, т.к. наши горелки не имеют конкуренции по конструктивным особенностям и соотношению цена-качество. В настоящее время изготавливаем для заказчика в г. Майкопе 8 горелок ГМ–10, Княжепогостского завода деревопереработки, готовится к отгрузке горелка ГМ–40Х в Казахстан.
Согласно заключенному договору испытания горелок на двух видах топлива (природный газ и мазут) сейчас проходят в Испытательном центре г. Каменск — Шахтинский Ростовской области. Разрешение на применение будет получено в Верхне-Донском управлении Ростехнадзора г. Воронеж на типовые горелки от 1 до 40 МВт.
Стоит отметить, что за 10 месяцев текущего года в сравнении с годом предшествующим уровень рекламаций на продукцию и оформляемую документацию, в котельном производстве запасных частей и котлов малой и средней мощности снизился на 65%, по металлоконструкциям — на 50%. Где-то не хватало паспорта, сертификата, печати, заключения и пр. Была проведена довольно кропотливая работа, хорошо помогла Клавдия Николаевна, в общем, справились. Она же, совместно с кладовщиками Коробкой Валентиной Ивановной и Ахтырской Екатериной Григорьевной осуществляет входной контроль, где необходима помощь и совет, я подключаюсь.
В планах — техническое перевооружение завода, а потому очень надеюсь на приобретение нового оборудования для проведения работ по разрушающим методам контроля, более современного рентгеновского аппарата, и, конечно, в ОТК еще необходимы специалисты, чтобы более конкретно распределить полномочия, расширить круг обязанностей.
Для прозрачности общей картины производства, прослеживаемости хода изготовления продукции и четкого осуществления контроля — введены маршрутные карты на готовую продукцию, которые пооперационно проходят все стадии технологического процесса: заготовка, сборка, сварка, покраска. Техотделом совместно с главным технологом Медведевым Владимиром Николаевичем была разработана форма, сделано компьютерное внедрение подготовки производства.
Какие планы на следующий год? Нужно провести испытания – на Светогорском заводе котла Е–160- 3,9 — 440 ГТ, в ЗАО «Искра – Энергетика» котла КГТ-26–3,9–440 – для получения Разрешения Ростехнадзора. Стоит задача, чтобы разрешения получать не в авральном режиме, как это бывает, а целенаправленно на серию котлов, к примеру, К, Е определенной мощности, давления, производительности. Работы в этом направлении уже ведутся.
Есть пожелание нашим специалистам в производстве. Необходимо стремиться повышать свою квалификацию, разряд, совершенствовать мастерство, что даст гарантию сохранения рабочего места, возможность более полной самореализации. Все в наших силах…