Готовы к отгрузке металлоконструкции опорного пояса водяного экономайзера котла Е–160-3,9–440ГТ производительностью 160 т пара в час для ЗАО «Интернешнл Пейпер», изготовленные специалистами ООО «Котельный завод «Белэнергомаш».

Вопросы нашли логическое завершение

16–17 ноября в ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй» с очередным рабочим визитом побывала делегация представителей ЗАО «Интернешнл Пейпер».Напомним, что после долгих подготовительных расчетов заказчиком была поставлена задача по разработке предложения на котел, работающий с турбиной 25 МВт в тригенерационном цикле. В итоге был спроектирован котел серии Е–160-9–440 ГТ, который оказался конкурентоспособен в техническом аспекте наряду с другими крупнейшими отечественными и иностранными изготовителями.

Из туманного Альбиона с машиной

В начале ноября т.г. генеральный директор ООО "Гофротара" Александр Николаевич  Лагутин  побывал в комендировке в Англии в компании "Capital Industrial Machineru" с целью осмотра оборудования бумагоподготовительной массы и его приобретения. По просьбе "Нашего выбора" он рассказывает читателям о дне сегодняшнем предприятия  и результатах поездки, забегая вперед, скажем, весьма плодотворных.

"Нанософт шагает по стране"

19 ноября ЗАО «Нанософт» и компания «Технология» провели бесплатный семинар «Нанософт шагает по стране», на котором побывал инженер – конструктор 2 категории ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй» Александр Сергеевич Болотов.

Наши котлы на столичном заводе

В соответствии с договором на поставку котельного оборудования Инженерным центром в этом году была разработана документация, а в ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» изготовлены два котла-утилизатора К–20 /1,3–75, предназначенных для выработки перегретого пара за счет утилизации тепла газов регенерации и входят в состав комбинированной установки каталитического крекинга.

Четыре года надежного партнерства

Когда верстался номер, было завершено изготовление очередного заказа для ЗАО «Альстом Пауэр Ставан» — м/к для реконструкции электрофильтров на Троицкой ГРЭС блока станции №4, в Челябинской области, общим объемом 325 т.С «Альстомом» ООО «Завод-Новатор» сотрудничает уже не один год. Это давний и надежный партнер, удовлетворение работать с ним ощущается во всем коллективе.

Для атомной энергетики

Научно – производственное предприятие ООО «Белгородский литейщик» занимается разработками и внедренческими мероприятиями в атомной отрасли. Когда был наработан научно – технический потенциал, выбор партнера в реализации наколенных идей был остановлен на ООО «Завод – Новатор».

Когда дан зеленый свет

В настоящее время группа конструкторов Инженерного центра ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш –Строй» согласно техническому регламенту ведет работу по получению Разрешений Ростехнадзора России — документа, разрешающего применение оборудования на опасных производственных поднадзорных объектах: нефтедобывающей, газодобывающей промышленности и пр. Разрешение, полученное изготовителем, удостоверяющее качество изделия, возможность его применения по назначению, передается заказчику.

И засияли купола

В течение трех лет возводят этот храм. Завершить строительство планировалось еще в 2008 году, но в силу объективных причин до настоящего времени он находится в стадии сооружения и пока еще не освящен.

Бизнес — практикум

В службу продаж ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» вливаются молодые менеджеры, у которых, естественно, ощущается недостаток опыта.Протягивая им руку помощи, «Наш выбор» возобновляет рубрику «Бизнес-практикум», которая в свое время многим сегодняшним специалистам была хорошим подспорьем в работе.

"Хотела бы вернуть лет тридцать назад…"

От чистого сердца,

Простыми словами

Давайте, друзья,

Потолкуем о маме.

("Разговор о маме", Саконская Н.)

Будни "Новатора"

В производстве ООО «Завод-Новатор» завершается изготовление м/к для строительства технологической линии по выпуску цемента сухим способом в поселке Подгоренский Воронежской области, общим объемом 1000 т.

Зеленая столица

Создание концепции экологического проекта «Зелёная столица» по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко началось осенью 2009 года.  Проект развивается по пяти направлениям.Проект «Зеленая столица» должен стать визитной карточкой Белгородской области.По просьбе «Нашего выбора», о том, какие мероприятия по проекту проводятся в ООО «Завод-Новатор» рассказывает Лавренева Любовь Ивановна, начальник административно-хозяйственного отдела – инженер по эксплуатации зданий и сооружений:п

Борщ, котлеты и салат — отведать каждый будет рад

В первой декаде ноября, после большого перерыва, возобновил свою работу буфет в Инженерном центре.В меню большой выбор кушаний, всегда в наличии три-четыре салата, два первых блюда, четыре-пять вторых блюд, два гарнира. Большим спросом пользуются салаты из овощей, филе запеченное с грибами, котлета «Дружба», горбуша запеченная с овощами.Все вкусное, и главное «не бьет по кошельку». Конструкторы Центра, посещающие столовую, остаются довольны.

"Мы монтажники - высотники"

Под таким заголовком белгородский журнал для деловых людей «Ваш успех» опубликовал материал о работе коллектива ООО «БСК – Яковлевское». В беседе с корреспондентом Еленой Плотниковой директор предприятия основной акцент делает на людях труда, руками которых возведены крупные и ответственные объекты, рассказывает о партнерах, которых выделяет, как пример успешного сотрудничества.

Начало работы базового предприятия БСК–2 пришлось на осень 1976 года. Оно было основано непосредственно для работы на Староскольском электро-металлургическом комбинате. В 2003 для работы на Яковлевском руднике было создано ООО «БСК-Яковлевское». Во главе его встал Анатолий Михайлович Завитаев.
Из биографии

Назначению Анатолия Михайловича на должность предшествовала работа мастером, прорабом, затем начальником участка, заместителем директора, то есть он прошел весь путь трудового роста.
С начала деятельности «Белгородстальконструкции» за 34 года построено достаточно много значимых объектов, и ряд из них остались наиболее запоминающимися. Это сталеплавильный цех (СПЦ-2) на ОЭМК, Волжский трубопрокатный завод, «КамАЗ» в Набережных Челнах, завод горяче -брикетированного железа Лебединского горно-обогатительного комбината первой и второй очереди, Яковлевский рудник, ледовые дворцы в Белгороде, Губкине, Клину и Лобне Московской области, и, конечно же, «Сити -«Молл Белгородский».
Вот уже полтора года коллектив ООО «БСК – Яковлевское» ведет сооружение супердомны Новолипецкого меткомбината с планируемой производительностью 3,4 передельного чугуна в год, о масштабах монтажных и бетонных работ можно судить по количеству привлеченных рабочих — порядка четырех тысяч человек.

-Скорее всего, следующим нашим объектом,- говорит Анатолий Михайлович,- станет Нововоронежская атомная станция. Документы в Москве успешно прошли проверку, а значит, в скором времени начнется подготовка к строительству.
В качестве успешно сотрудничающих с ООО «БСК – Яковлевское его директор называет Старооскольский металлургический комбинат, постоянного заказчика — Лебединский горно-обогатительный комбинат и, конечно же, московское предприятие ЗАО «Концерн «Стальконструкция», которое является генеральным подрядчиком.
К сожалению, сейчас в Старом Осколе почти отсутствует промышленное строительство, а ведь именно его осуществляет коллектив «БСК – Яковлевское», а потому работа связана с командировками. Есть и стационарные цеха, где ведутся сварочные и малярно-покрасочные работы, изготавливаются строительные металлоконструкции.
С особой гордостью Анатолий Михайлович говорит о гараже: «У нас превосходный автопарк, включающий в себя различные виды транспорта: от легковых машин до огромных комфортабельных автобусов импортного производства, КамАЗы, большие автокраны.
Сегодня на предприятии трудится 186 работников. До кризиса было немного больше – 250, но потом стройки заморозили, сократились значительно и объемы работ, люди начали уходить, уезжали в Москву, на Север. Правда, многие потом вернулись, что не может не радовать. К тому же, это является показателем того, что руководству доверяют, даже если сначала и поддались всеобщей панике.
— Работа наших специалистов на большой высоте трудна и опасна,- продолжает Анатолий Михайлович. Здесь, безусловно, прежде всего, необходимо строго соблюдать правила техники безопасности, несмотря на то, что применяется страховка, быть очень внимательным к исправности монтажных поясов, прочности и целостности страховочных канатов.
К сожалению, сегодня профессии монтажника- высотника у нас ни одно учебное заведение не обучает. Приходят молодые ребята после армии, мы обучаем их на местах. Те, кто не могут находиться на высоте, уходят, кто остается, всячески повышает свое мастерство.
Основанием увольнения работника по инициативе администрации может послужить употребление спиртных напитков, у нас это категорически запрещено, т.к. последствия могут быть трагическими. Работа на высоте требует предельной точности и собранности, и с теми, кто был замечен в подобном нарушении, мы расстаемся сразу, без сожаления, какой бы профессионал он не был.
Руководство ООО «БСК – Яковлевское» заботится об условиях труда рабочих: людей к объектам доставляют на больших комфортабельных автобусах, оплачивают проживание либо в гостинице, либо на съемной квартире, предоставляют дополнительный трехдневный отпуск. У всех сотрудников имеется полный соцпакет.
В самом административном здании не только в каждом кабинете, но и в коридорах расставлено множество комнатных цветов. Это не только создает эстетически-красивый вид, радует глаз, но и служит дополнительным источником поглощения углекислого газа и оздоровления воздуха.
На втором этаже работает столовая, где рабочие получают за небольшую сумму вкусную и обильную пищу.
Кто помогает директору ООО «БСК – Яковлевское» в нелегкой работе руководителя и организатора? Их стоит назвать…
Это правая рука, главный инженер Стукалюк Анатолий Владимирович, главный бухгалтер Татьяна Викторовна Козуб, начальник отдела кадров Любовь Михайловна Леденева и много других людей неравнодушных, творческих, инициативных, умеющих способствовать стабильности предприятия, увеличивать объемы производства, расширять круг заказчиков.
На снимках: Т.В.Козуб; Л. М. Леденева; насыщенный прекрасный автопарк; зеленый «рай» — украшение предприятия.
Фото Е.Плотниковой.

На снимке:доменная печь №7.
Строительство доменной печи №7 на НЛМК ведется с 2008 года. Общий объем инвестиций в строительство составит 28 млрд. руб., ввод объекта в строй планируется в середине 2011 года. Еще через полгода печь выйдет на проектную мощность, что позволит предприятию на 40 % увеличить производство стали.
Глава Липецка Михаил Гулевский высоко оценил объемы и темпы уже выполненных работ, особо отметив, что аналогичные доменной печи №7 производственные комплексы не сооружались в России в течение последних 20 лет.
 Применяются самые современные технологии, уникальное оборудование, и, что особенно важно, печь, которую правильнее было бы назвать заводом по производству жидкого чугуна, будет экологически чистым объектом. Устанавливаемые здесь очистные системы в полтора раза мощнее тех, что действуют сейчас на шестой домне, создается замкнутый цикл водооборота. В течение 2010 года выполняется монтаж основного технологического оборудования, к середине 2011 года будет осуществлен монтаж установки оборудования автоматизированной системы управления технологическим процессом, затем начнутся горячие испытания агрегата.
Отрадно, что в таком крупномасштабном проекте, участвуют наши старооскольцы, специалисты высокого класса ООО «БСК –Яковлевское».
Честь и хвала им за самоотверженный труд!