Новости

22 марта с территории ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» отправились к заказчику для Московского нефтеперерабатывающего завода водяной экономайзер  4,88 х 2,495 х 3,191 м и две испарительные секции  для котла-утилизатора К–20/1, 3–75 общим весом 22,655 т.В настоящее время в производстве Котельного завода – барабан котла массой 6,5 т.

Все дороги ведут в храм

10 марта на сооружении храма во имя преподобного Сергия Радонежского, побывал Владыка Белгородский и Старооскольский Иоанн. Его сопровождал первый заместитель главы администрации города Василий Петрович Болтенков.Владыка внимательно осмотрел цокольное помещение храма, там разместится трапезная, крестильная, гостиная комната, кухня, и первый этаж, где стоит основная масса верующих перед алтарем.

 

Начало переговоров

Коллективный договор ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй» был заключен 25 апреля 2006 года на период 2006–2009 гг.В марте 2009 года по инициативе профорганизации по согласованию с работодателем этот договор  был продлен на 1 год до 25 апреля 2010 года.Профсоюзная организация вышла с предложением к работодателю заключить новый коллективный договор на 2010–2013 гг.

Разработка нового оборудования

В соответствии с договором на поставку котельного оборудования в течение января-февраля с. г. Инженерным центром ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» была разработана конструкторская документация для изготовления котла-утилизатора Г- 420У, который будет поставлен в ОАО «Московский нефтеперерабатывающий завод».

"Новатор" — сторонник честной игры

Сегодняшний номер газеты «Наш выбор» выходит в свет на стыке двух кварталов. Евгений Александрович Пархоменко, директор службы продаж ООО «Завод -Новатор» дает производственную оценку первых трех месяцев текущего года  и говорит о планах на апрель, май.

Готовы к запуску

Об итогах первого квартала текущего года и о загрузке второго редакция «Нашего выбора» попросила рассказать Павла Викторовича Масленникова, заместителя генерального директора по продажам ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй».

Дела учебные

Об организации процесса обучения персонала в ООО «Завод -Новатор» рассказывает инженер по охране труда и  техники безопасности Юрий Петрович Шевцов.

Если свое дело делать с душой

В гостиничном комплексе «БелОтель», который был открыт в 2004 году в трех кварталах от исторического центра Белгорода по проспекту Славы, 125 -а, произошли некоторые изменения.
 Об этом, а также о планах дальнейшего развития комплекса, сегодня полностью соответствующего международным стандартам гостиничного бизнеса, редакция «Нашего выбора» беседует с генеральным директором Валерием Юрьевичем Володченко.

Вам руки успокоит филармония

Известно, что любая музыка влияет на поведение человека. Например, барабанная дробь заставляет забыть о страхе, тяжёлый рок притупляет мышление, а органная музыка вызывает прилив любви, ощущения общности со всем миром. Успокаиваются нервные или уставшие руки, расслабляются сжатые от тревог и напряжения дня мышцы.
Насладиться живой органной музыкой белгородцы скоро смогут в здании «Белгородской государственной филармонии», бывшем ДК «Железнодорожник».

Показательный шаг вперед

Идея покупки второй бумагоделательной машины, получившей название БДМ–2, была продиктована самой жизнью. Она возникла в ответ на увеличивающуюся потребность и спрос на бумагу. Ее строительство началось осенью 2008 года, но в 2009 году, когда был заложен первый кубометр бетона в фундамент бумагоделательной машины, оно по объективным причинам было приостановлено. Сейчас работы возобновлены и идут полным ходом.

С объективом по "Новатору"

Идет отгрузка легких металлоконструкций для сооружения мясоперерабатывающего завода в Воронежской области по заказу фирмы «Талекс» (Дания). До конца марта будет отгружено еще 100 тонн.
Готовую продукцию принимает Скогорева Наталья Ивановна, инженер по качеству ОКиМ.
 

Кузьмич

70 процентов коллектива ООО «Агрофирма «Графовка» — это люди, отработавшие здесь по 20--25 и более лет. А например, Василий Кузьмич Черняев трудится уже более полувека. Начинал еще в колхозе "Большевик", который позже вошел в Холдинговую компанию "Энегромаш-Строй" и был переименован в агрофирму "Графовка".

Когда уходит светлый человек…

Администрация, коллеги по работе ООО «Завод — Новатор» выражают соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной Жоговой Татьяны Николаевны, инженера по подготовке производства.

Торжество из торжеств

4 апреля — светлый праздник Пасхи.Событие Воскресения Христова — величайший христианский праздник. Это есть праздников Праздник и Торжество из торжеств, знамение победы над грехом и смертью и начало бытия мира, искупленного и освященного Господом Иисусом Христом. Праздник этот называется еще Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти — к жизни и от земли — к Небу.

Пасхальная служба начинается в полночь с субботы на воскресенье; вся она исполнена духовной радости и ликования. Вся она — торжественный гимн Светлому Христову Воскресению, примирению Бога и человека, победе жизни над смертью.

Как красить яйца

Обычай обмениваться крашеными яйцами прочно вошел в быт Церкви, а появился еще в I веке от Рождества Христова. Символическое значение яйца как начала новой жизни было известно и ранее. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо.
Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо — яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.
С началом первой седмицы поста заботливые хозяйки начинают копить луковичное перо, которое лучше всякого импортного порошка окрашивает яйцо в самый правильный густой красно-коричневый цвет. Раскрашивание пасхального яйца — это самое настоящее искусство. Художники-миниатюристы способны изобразить на выпуклой поверхности храмы и монастыри, фантастические букеты, небесные светила, моря, леса, степи и горы, святых и ангелов. Только вся эта живопись — влияние Запада, а настоящее пасхальное яйцо всегда красится луковичным пером!
Кроме луковой шелухи для оформления пасхальных яиц можно использовать натуральные красители: светло-красный: свекла или черника; светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь; желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха;
светло-зелёный: листья шпината, крапивы; зелёный: зелёные яблоки; синий: листья красной капусты;  бежевый или коричневый: кофе.
На заметку
•    Согласно церковной традиции,  красить яйца нужно в «Чистый четверг» (в 2010 году он приходится на 1 апреля)
•    Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
•    Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.
•    Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.
•    Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом — краска будет ложиться ровнее.

Советы по приготовлению творожной пасхи

•    Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.

•    Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.

•    Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.

•    Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.

•    Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

•    Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20–30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.