пнвтсрчтптсбвс

Год сложился из постоянных заказчиков

Итоги 2022 года подводит генеральный директор ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» Маматов Михаил Андреевич.

-2022-й год для коллектива Котельного завода «Белэнергомаш» сложился непросто. Связано это с повышением стоимости трубного и высоколегированного металлопроката практически в два раза. В экономических показателях состоялась положительная динамика, а вот с заказчиками наступили сложности, т.к. все свои инвестиционные программы они планируют за два – три года. После такого скачка трудно поменять экономику реализации этих проектов, что приводит к откладыванию их в долгий ящик.
В 2022 году портфель заказов определился из наших постоянных заказчиков и давних партнеров, с которыми мы работаем на протяжении многих лет.
Первыми открыли производственный период удаленные регионы, приближенные к Крайнему Северу, в которых лето длится всего два месяца, а отопительный сезон все оставшееся время. Это ОАО «Северо — Кузбасская энергетическая компания»,ООО «СТЕК–М г.Иркутск, Северский трубный завод, Оленегорская ТЭЦ.
Продукция, поставляемая на дальние расстояния, несложная, но требует индивидуального подхода, т.к. счет идет не на дни, а на часы. От заказа материала, изготовления, доставки и монтажа данных изделий в связи со сжатыми сроками ремонта.
Далее трудовой год продолжается изготовлением заказов на текущие и запланированные ремонты, которые происходят в летний период.
Коллектив Котельного завода изготовил продукцию для МУ «Шарьинская ТЭЦ», ГУП «Талко» Узбекистана, ТОО «ДОСАН»- Казахстан, «Русал», Сызранская ТЭЦ, ПАО «Корпорация» «Иркут», АО «Апатит».
Хотелось бы отметить, что с уходом иностранных инвесторов на Запад, комбинаты и крупные заводы стали наполнять нас заявками на производство запасных частей к использованию на импортных установках. Как пример — изготовление трубопровода к немецкому агрегату на Лебединском ГОКе.
Также коллектив участвовал в изготовлении металлоконструкций для опор клапанов реакторного здания в республике Бангладеш Руппур АЭС, площадок обслуживания для Выксы и газоходов, трубопроводов, опор подвесок для Краснодарской ТЭЦ — «Лукойл».
Работа интересная, но очень сложная и кропотливая с ее строгими допусками, идеальным качеством и системой покраски.
Стоит отметить, что нашей Холдинговой компанией в тяжелейшей конкурентной борьбе была достигнута победа в ряде тендеров, которая обеспечит загрузку на 2023 год. Я очень надеюсь на работу трудового коллектива с полной отдачей и хорошим качеством.
На снимках: идет отгрузка заказа для Подольского машиностроительного завода — воздуховоды вторичного воздуха.
Продолжается изготовление металлоконструкций по проекту: "Электрометаллургический комплекс и необходимая инфраструктура в г. Выкса" для ООО "ЕВРАЗ Стил Билдинг".