Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Эти дворы - "первые ласточки"

 Сдают первые дворы после капитальной реконструкции 

Работы завершаются по двум адресам: ул. Некрасова, 24 и ул. Садовая, 45. Как идет ход ремонта, насколько довольны жители проделанной работой, укладываются ли строители в заявленные сроки — об этом говорили на рабочем объезде территорий с участием председателя Белгородского горсовета Ольги Медведевой. 
В комиссию вошли председатель комитета Белгородской областной Думы по экономике, промышленности и предпринимательству, руководитель общественного совета по реализации проекта «Городская среда» Иван Конев и депутат горсовета, руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Любовь Киреева. Первый адрес — ул. Садовая, 45. Работы здесь начали в начале марта. 
- Вы видите, сделана проезжая часть, тротуары, детская игровая площадка, заменены опоры освещения. Ждем поставки игрового оборудования и малых архитектурных форм, - рассказал гендиректор подрядной организации Алексей Титенко.
-Одновременно с ремонтом двора начато и капитальное обновление дома. Его должны завершить до 1 октября текущего года. Очень важно, что в старом спальном районе создаются такие условия для повышения комфорта людей, — обратила внимание комиссии председатель горсовета Ольга Медведева.
Вторым адресом стал двор дома № 24 по ул. Некрасова. Строители также зашли сюда в марте, сейчас работы завершены.
- У нас расширили проезд внутри двора, парковочное пространство, сделали тротуарные дорожки, заменили опоры освещения, добавили еще одну, поставили малые архитектурные формы, -прокомментировал ход ремонта инициативный житель дома № 24 по ул. Некрасова Александр Павленко. 
Поддержал жителей Иван Конев. — Если говорить в целом о программе реконструкции, она реализуется уже четвертый год, поэтому строители понимают требования, и замечаний действительно с каждым разом все меньше. 
- Всего в этом году в Белгороде благоустроят 58 дворов: 48 — по муниципальной программе, а 10 — по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Вот эти 10 дворов реконструируются первыми, мы уже видим результаты работы. И они радуют, — отметила председатель городского Совета Ольга Медведева. 
В этом году все реконструируемые в рамках национальных программ и наказов избирателей объекты включены в областной проект «Наше общее дело». Его задача — обеспечить эффективное сопровождение реализации строительства и ремонта и как можно шире информировать белгородцев о ходе работ. 
Елена Федорова.
На снимках: рабочий объезд территорий; благоустроенная дворовая территория по ул. Некрасова,24.
Фото Бориса Ечина и Таисии Мерчанской.