Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

В Грайвороне открыт парк Шухову

 В преддверии  Нового года  генеральный директор — председатель правления АО "Холдинговая компания "Энергомаш -Строй", депутат Белгородской областной Думы Иван Конев  принял участие в открытии парка  имени В.Г. Шухова  в Грайвороне.

Реконструкция парка проходила в течение пяти месяцев. За это время отремонтировали пешеходные дорожки и построили новую велосипедную, заменили наружное освещение: теперь парк в вечернее время суток стал светлее, его освещают композитные и торшерные столбы. Оборудованы зоны для установки игровой детской площадки и спортивных объектов, установлены турники для воркаута.Совершенствовали и озеленение парка. Теперь здесь стало на 20 деревьев и 1300 декоративных кустарников больше, а для полива газонов установили четыре гидранта. Также в парке восстановили работу питьевого бювета. Не оставили без внимания и памятник легендарному земляку: капитально отреставрировали и «вернули» в ладонь инженера его изобретение – башню.

Глава администрации Грайворонского городского округа Геннадий Бондарев поздравил земляков с открытием и поблагодарил тех, кто трудился над благоустройством зоны отдыха.
 «Выполнить и перевыполнить давние проекты по благоустройству ряда наиболее популярных и значимых социальных объектов помогла заинтересованная политика партии „Единая Россия“. На сегодняшний день в рамках программы благоустроены четыре дворовые территории города, спортивно-парковая зона в селе Головчино „Сквер спортивный“, территория отдыха и прогулок в Грайвороне „Парк им. В. Г. Шухова“, завершаются работы по обустройству рекреационной прибрежной зоны реки Ворсклы „Петровская круча“. Впереди множество интересных преобразований», — сказал Геннадий Бондарев.
Почетное право перерезать красную ленту предоставили главе округа Геннадию Бондареву, депутату Белгородской облдумы,  председателю общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» в Белгородской области Ивану Коневу и куратору проекта реконструкции парка Шухова, депутату Совета депутатов Давиду Гиголаеву.
Обращаясь к жителям, Иван Викторович сказал: «Мне приятно, что я участвую в открытии такого прекрасного общественного пространства, парка имени Шухова. Его реконструкция стала возможной благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». В рамках нацпроекта реализуется муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на территории Грайворонского городского округа», которая была инициирована партией «Единая Россия». Приоритеты программы направлены на улучшение условий проживания горожан и повышение качества городской среды.
За 2017–2018 годы на благоустройство городских и дворовых территорий мы освоили порядка миллиарда рублей. Приведены в порядок 115 дворовых территорий, 26 общественных и один парк. В 2019 году освоено 736 млн. рублей. Это 67 дворовых территорий,30 общественных и два парка. На 2020 год запланировано освоить 859 миллионов. Вся работа ведется только с учетом мнений жителей, их пожеланий и предложений.
Спасибо команде главы округа, всем грайворонцам за участие в проектах, за ваше неравнодушие, активную жизненную позицию.