Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

"Люди - наши главные заказчики"

Иван Конев: «Мы ремонтируем дворы для людей – они наши главные заказчики и их пожелания для нас первичны»

Председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» посетил объекты, реконструируемые по проекту «Единой России» в Грайворонском городском округе и Борисовском районе.
В Грайворонском городском округе все работы выполнены практически на 90%: общестроительные полностью завершены, остаётся установка малых архитектурных форм – до 1 октября. Председатель общественного совета партпроекта, депутат облдумы Иван Конев отметил, что это территория – один из лидеров по темпу и качеству выполненных работ. Недостатков в ходе контрольного выезда выявлено не было.
Более 21 млн рублей выделено на работы по реконструкции сквера «Спортивный парк», парка Владимира Шухова и четыре дворовых территории в Грайворонском горокруге. Что касается зон отдыха, здесь заасфальтированные дорожки выстроены таким образом, чтобы пространство «закольцовывалось», что удобно для пешеходов, нет полос, ведущих «вникуда». В соответствии с нормами магистральные дорожки по ширине и параметрам позволяют зимой беспрепятственно перемещаться снегоуборочной технике для расчистки территории.
«В сквере, расположенном в Спортивном парке, будет создана зона для игры в бадминтон. Отличная игра: в неё любят играть как школьники, так и старшее поколение. В парке Шухова установлены композитные опоры для фонарей, которые подсвечиваются даже при выключенном свете, реставрирован памятник Владимиру Григорьевичу, сделана сеть велодорожек и дорожек для пешеходов.  Парк одно из любимых мест селян – традиционно он назывался Троицкий сад, потом он стал Комсомольским, затем его снова переименовали в парк Шухова», – рассказал глава Грайворонского горокруга Геннадий Бондарев.
Что касается реконструкции дворовых территорий, здесь работы выполнялись строго в соответствии с пожеланиями жильцов:
«В этом году работы ведутся в четырёх дворах, интересный пример – улица Кирова. В одном дворе жильцы попросили максимально расчистить всё пространство, в другом – сохранить всё, что есть, каждое дерево, куст, сушилку, только облагородить. Мы сделали всё, как просили люди, готовы и отчитываемся перед жильцами по каждому пункту», – поделился Роман Твердун, зам.главы – начальник управления по строительству, транспорту, ЖКХ и ТЭК.
В Борисовском районе в рамках «Городской среды» идёт реконструкция трёх объектов: сквера в селе Зозули, и двух дворовых. В ходе мониторинга двора по улице Первомайской состоялась встреча с местными жителями, прозвучало пожелание добавить на площадку игровые элементы для детей.Подрядчик пояснил, что все работы ведутся со сроками, установленными в контракте. На данный момент во дворе заменили асфальтовое покрытие и установили бордюры.
«Мы ремонтируем дворы для людей: они наши главные заказчики и их пожелания для нас первичны. Не архитекторы, не экспертное сообщество, а люди, им здесь жить и воспитывать детей. Благодаря партпроекту «Единой России» у нас сегодня есть колоссальные возможности: в этом году в области реконструируются 67 дворовых и 30 общественных территорий – а это более 730 млн рублей. Партия, депутаты, общественность постоянно сопровождают ход работ, выезжают в районы. И эта работа продолжится и после сдачи объектов – контроль за состоянием и устранение недочётов, если таковые выявятся», – подчеркнул председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат областной Думы Иван Конев.
Напомним, партийный проект «Городская среда» направлен на поэтапное обустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в центрах субъектов и муниципалитетов на основании инициатив граждан.
На снимках: глава Грайворонского городского округа  Бондарев Геннадий Иванович  рассказывает о проведенных работах в сквере "Парк им.В.Г. Щухова";памятник выдающемуся инженеру и ученому  — на завершающей стадии реконструкции; в Борисовском районе Иван Викторович встретился с жителями дворовой территории, состоялся разговор с участием главы администрации Давыдовым Николаем Ивановичем.