Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Для мирового производителя стали

Ответственную  работу, проделанную конструкторами инженерного центра для ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат",комментирует заместитель технического директора, ведущий конструктор,  Коростелева Виктория Ивановна.

.-В  середине марта состоялась встреча с представителями стороны заказчика.Были оговорены вопросы, касающиеся сроков поставки заказа и новых технических решений.
Мы изготавливаем паровой котел Е–75-39–440 ГД, который работает на смеси топлив природном и коксовом газах. Будет три комбинированных горелки. Поставляем котел с комплексом дополнительного вспомогательного оборудования на основе разработанного заказчиком технического задания. Основные решаемые проблемы, это увеличение выработки пара, снижение потребления природного газа и замена физически изношенного котла на новый.
Масса котла 204 т без вспомогательного оборудования. Комплектация котла согласовывается с каждым заказчиком отдельно. Согласно техническому заданию, котел помещается в заданную ячейку и полностью соответствует его требованиям и заявленным параметрам. 
Котел состоит из топочной камеры, пароперегревателя, экономайзера, боковых экранов, воздухоподогревателя и предназначен для получения перегретого пара за счет теплоты сгорания топлива природного и коксового газа для работы в закрытых помещениях. 
В конце прошлого года было отгружено порядка 50% оборудования. В  настоящий момент  осуществляется закупка и доставка заказчику покупных позиций, таких как: трубопроводная арматура, дутьевые машины, система АСУ ТП.
Полностью закончить работу планируется летом 2018 года, а осенью должны быть осуществлены шефмонтаж поставленного оборудования и пуско-наладочные работы.