Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Жителям вручили символический ключ

Праздник, посвящённый окончанию  реконструкции дворовой территории,  прошел 28 ноября на улице Шаландина, 13. Детская и спортивная площадки, поле для футбола и баскетбольные кольца, новые тротуарные дорожки, асфальт и дополнительные парковочные места — так выглядит двор по улице Шаландина, 13 сегодня. На преображение территории потребовалось два месяца. Жители  корректировали план несколько раз, но к компромиссу всё-таки пришли, и конечным результатом довольны. 

Этот двор один из тех, что реконструировали в рамках федеральной программы «Городская среда» — партийного проекта «Единой России». Оценить сделанное, услышать мнение жителей приехали кураторы программы.
За личный вклад и содействие благоустройству отметили работников РЭУ и подрядчиков: Как знак завершения работ, жильцам вручили символический ключ от дворовой территории.
«Было принято решение выделить средства, чтобы подержать регион в решении наказов избирателей», — напомнил Валерий Скруг, депутат Государственной Думы ФС РФ, координатор партийного проекта «Городская среда» в Белгородской области.
«Это был пилотный год, и мы отработали этот проект. Нашли понимание в том,                                   как работают административные структуры, действуют старшие дворов, как сами жители реагируют. Откликались на все замечания и решили все вопросы, которые были у горожан. 
Хотелось бы сказать спасибо исполнительной власти, тем, кто развернул эту работу, организациям, занимавшимся  непосредственно благоустройством, спасибо жителям, которые с душой участвовали в этом проекте,— сказал Иван Викторович Конев, депутат Белгородской областной Думы, председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» в Белгородской области.
С праздником жителей поздравил депутат государственной Думы Валерий Степанович Скруг. Он сказал, что   большинство жителей двора – это люди, живущие здесь десятилетиями. На их глазах двор преображался, строился, хорошел. Вы видите, как двор выглядит сегодня. Все это стало возможным благодаря специалистам различных профессий. Депутат пожелал  жителям радоваться уюту,   территории, улыбкам детей получать удовольствие от общения с соседями в такой  благоприятной атмосфере благоустройства. взаимопонимание. 
Для жителей двора звучали знакомые песни, дымился горячий чай, угощали сладостями. 
Праздник удался на славу!