Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Победу одержали самые меткие стрелки

14 декабря в Белгородском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России состоялось торжественное открытие лично-командное первенство России по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 2001 года рождения и моложе Юноши разыграли медали в олимпийском упражнении «пневматический пистолет, дистанция 10 метров».Также прошли Всероссийские соревнования по стрельбе из мелкокалиберного оружия.

Участников приветствовали почётные гости: депутат областной Думы, президент Федерации пулевой стрельбы Белгородской области Иван Викторович Конев, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Эдуардович Сердюковв, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Виктор Алексеевич Погребняк, Петр Владиленович, Костромин председатель Всероссийской коллегии спортивных судей по пулевой стрельбе и главный судья соревнований Коваленко Татьяна Александровна. 
Иван Викторович в частности сказал, что жители Белгородской области гордятся тем, что им оказана честь, проводить соревнования такого высокого уровня. «В мае 2015 года Постановлением правительства разработана концепция подбора талантливой молодежи. Вот я здесь вижу молодую спортивную элиту нашей России. Мне бы хотелось пожелать, чтобы ваше участие принесло удовлетворение, стремление идти к новым высотам и достижениям. Победы — сильнейшим, успехов в вашей жизни».
Организаторы пожелали спортсменам меткой стрельбы и спортивной удачи. 
В соревнованиях приняли участие 352 спортсмена из 43 регионов России, в их числе и стрелки Белгородской области. 
Личное «золото» завоевал стрелок из Санкт-Петербурга Михаил Пономарёв. Он  показал лучший результат как в квалификации, так и в финале, победив с большим преимуществом. Второе место занял краснодарский стрелок Егор Выскребцев. 
В командном зачете лидировали Илья Банковский, Павел Сомов и Никита Большаков из Московской области, серебряными призерами стали Андрей Чиликов, Данил Порошин и Тимур Берестов из Удмуртской Республики. Третье место заняли Михаил Пономарев, Ярослав Заблоцкий и Михаил Солодовников из Санкт-Петербурга. 
Наталья МАксимова. 
Фото автора.