Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

"Белгородско - сербский диалог"

Укрепление экономических связей между Россией и странами Европы, и в частности, налаживание сотрудничества с иностранными предприятиями с целью выхода на новые рынки – одна из важнейших задач, продиктованная вызовами современности. В Белгородской области существует ряд организаций, продукция которых может представлять конкуренцию европейским производителям. Одним из них является АО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй». Интерес к нему есть и сейчас, в частности, у ряда балканских стран.

С целью оценки возможностей возобновления партнерских отношений с предприятиями в данной отрасли, а также содействия продвижениЮ продукции предприятия АО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» директор по продажам котельного оборудования и запасных частей Александр Козынцев обратился в Общество российско-сербской дружбы города Белгорода, которое существует в регионе с 2010 года.
Результатом работы стала организованная председателем ОбществаРОссийско — сербской дружбы Ксенией Голуб официальная встреча Александра Юрьевича с представителями ряда компаний Сербии, в том числе NIS. J. S.C., «ХИП–Азотара» города Панчево, Hesteel Serbia iron steel d.o.o. Beograd.
Кроме того, в ходе визита белгородской делегации в город-побратим Белгорода Ниш, состоялась встреча с заместителем мэра города по экономическому развитию, господином Драгославом Павловичем и начальником Департамента по вопросам местного экономического развития и реализации проектов Миланом Ранджеловичем. На ней были обсуждены возможные варианты сотрудничества между Белгородом и Нишем, а также потребности региона.
Представители сербской стороны высоко оценили потенциал Белгородчины, и высказали свое видение совместной работы.
 
 P.S.
«Сербия – крупнейший игрок среди балканских стран, возникших после распада Югославии. Ее политику всегда можно было охарактеризовать как максимально лояльную к нашей стране. Сейчас Сербия переживает непростой период экономического спада, связанный как с рядом военных конфликтов, последний из которых произошел в 1999 году и нанес трудновосстановимый урон, так и с негласными санкциями, которые ввели к этой стране европейские державы. В связи с этим, руководство организаций Сербии ищет пути сотрудничества с российскими предприятиями. 
Мы не в первый раз в своей работе сталкиваемся с просьбами о содействии в создании новых связей между представителями наших стран. Это касается как сферы образования, науки, культуры, так и бизнеса. И, как показывает практика, у этих проектов большое будущее».
На снимке слева направо: Даниела Веселинович — сотрудник международного офиса мэрии Ниша, Козынцев Александр Юрьевич, Ксения Валерьевна Голуб, заместитель мэра — Драгослав Павлович и Драган Станкович.