Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Встреча трех поколений

Организатором встречи трех поколений выступило местное отделение партии «Единая Россия».Уже 15 лет за одним столом собираются те, кто защищал нашу Родину в непростое для неё время и те, на ком лежит ответственность не допустить войны вновь.

Когда началась война, Александру Васильевичу Дончаку (на снимке с микрофоном) было всего 16. На фронт пошёл сам. В полку занял место погибшего отца. Победу встретил в Германии.
 «Где-то в 12 часов ночи раздаётся пальба, стрельба. Смотрю, трассирующие пули во все стороны летят. Ну, думаю, это немцы высадили десант, и тут мне хана, тут обо мне никто не спросит. В это время открывается дверь, вбегает караульный начальник и говорит: „Сашка, выходи, война закончилась“», — рассказал Александр Васильевич Дончак. 
На этой встрече главные герои — ветераны Великой Отечественной. Рядом с ними — участники боевых действий в Афганистане и Чечне, а ещё школьники. Молодому поколению есть с кого брать пример. «Я очень рада, что здесь нахожусь, потому что я понимаю, что мы, на самом деле, последнее поколение, которое видит ветеранов. И это очень важно — пообщаться с ними, узнать об их переживаниях, что они чувствовали в то время». 
«Для нашего поколения очень важны такие встречи, потому что это наша история, это наши дедушки, бабушки, которые тоже воевали. Это очень важно для всех, для каждого из нас. Истории, которые они нам рассказывают, те мысли, которые они передают нам, хранятся в нашей памяти», — сказали Юлия Соловьева и Ксения Евтушенко, учащиеся МБОУ СОШ № 29 им. Д. Б. Мурачёва. 
На столах дымилась солдатская каша. Старшее поколение вспоминало фронтовую молодость. Своими выступлениями гостей порадовали солисты Дома офицеров и ансамбль «Сокол». 
Встречи трех поколений в Белгороде — давняя традиция. «Это воспитание нашего молодого поколения на примерах старшего поколения: как они создавали нашу Россию, как защищали, не жалея своих жизней. Считаю, такие встречи должны быть регулярными, потому что патриотизм — это не кампания, это ежедневное воспитание», — заявил Иван Викторович Конев, депутат Белгородского городского Совета, почётный гражданин Белгорода. На сегодняшний день в Белгороде проживает 370 участников и инвалидов Великой Отечественной. И никто не должен остаться без внимания». 
На снимках: со словами благодарности за ратные и трудовые подвиги, во многом определившие исторический путь России и Белгорода, города воинской славы, обратился И. В. Конев.
А этот великолепный торт от Ивана Викторовича был подан к сладкому столу встречи трех поколений.