пнвтсрчтптсбвс

В эфире - Котельный завод

6 феврале с.г. на канале  «Россия" прошел сюжет (с несколькими повторами), подготовленный «ГТРК — Белгород" о производственной деятельности ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш», в котором говорилось о том, что на Котельном заводе не боятся конкуренции и выходят на новые рынки сбыта своей продукции.

На экране производственные площади.
Корреспондент Дмитрий Афанасьев:
— Эта установка для фигурного раскроя листового металла на предприятии используют почти год. Новейшее оборудование немецкой фирмы «Messer» позволяет в автоматическом режиме выполнить термическую резку листа любой сложности. Управляется установка с помощью компьютера. Именно благодаря такому оборудованию ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» пользуется спросом, как в России, так и за рубежом.
Генеральный директор ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» Сергей Семенович Масленников:
— Потребителем нашей продукции являются крупные нефтеперерабатывающие, металлургические предприятия и подразделения из системы РАО ЕЭС. Кроме того, наши металлоконструкции поступают на объекты города, области, России.
Д.Афанасьев:
— Здесь изготавливают как типовые строительные металлоконструкции для сельскохозяйственных, производственных и общественных зданий, так и уникальные изделия. Например, сейчас предприятие выполняет заказ для строящегося комплекса Москва – Сити в центре столицы. В планах завода — участие в конкурсе на поставку конструкций для спортивных объектов «Олимпиада – 2014 года» в том случае, если она будет проходить в Сочи.
С.С.Масленников:
— Мы заключили контракт и уже начали работу для Нижнетагильского комбината. Очень сложный и объемный контракт с жесткими условиями по срокам и качеству, но, я думаю, потенциал наших инженерно — технических специалистов и рабочих кадров, а также имеющегося современного технологического оборудования позволит выполнить этот заказ достойно.
 Д.Афанасьев:
— Помимо изготовления строительных конструкций одно из направлений работы завода — изготовление котлов, а также запасных частей к ним. Продукция предприятия используется на многих нефтеперерабатывающих заводах России. В прошлом году объем производства Котельного завода «Белэнергомаш» вырос на 30%, заработная плата была увеличена на 15%. Руководство завода делает ставку на высококвалифицированных рабочих, именно благодаря им предприятию удается справляться с большим количеством  заказов.
Дмитрий Афанасьев, Владимир Николаенко. «Вести Белгород».
Наряду с продукцией котельного производства тележурналисты ознакомились с работой производства по изготовлению металлоконструкций и мехообработки.
На снимке — контрольная сборка опоры для фасадомоечной машины, узла, завершающего воплощение крупномасштабного заказа для возводимого в столице комплекса Москва-Сити.
Р. S. А накануне по Московскому вещанию на всю Россию прозвучал анонс о предстоящем сюжете в региональной программе «Вести Белгород» о молодом предприятии ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш», которое крепнет, развивается, строит планы на будущее.