Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Вклад в модернизацию конвертерного производства НТМК

Нижнетагильский меткомбинат (входящий в «Евраз Груп") заключил контракт с компанией Voest–Alpine на проведение полномасштабной реконструкции кислородно-конвертерного цеха (ККЦ) комбината. Проект рассчитан на 4 года и предусматривает полную замену всех 4-х конвертеров, системы газоочистки и котлов-утилизаторов. Кроме того, в ККЦ будет установлена дополнительная конвейерная линия подачи сыпучих материалов и проведен капитальный ремонт здания цеха.

Контракт на обновление конвертерного цеха НТМК был заключен летом 2006года на условиях "под ключ". После коренного обновления цеха НТМК будет обладать самым современным комплексом производства конвертерной стали с годовой производительностью 4,3 млн. тонн.
На всех агрегатах будут установлены современные системы газоочистки и котлы-охладители конвертерных газов, что позволит не только улучшить экологическую обстановку, но и увеличить интенсивность дутья. Также будет сокращено время проведения плавки стали, а количество самих плавок возрастет.
Увеличение мощности конвертерного цеха позволит НТМК отказаться от экологически вредного и экономически невыгодного мартеновского способа производства стали (в настоящее время мартеновская сталь составляет примерно 25% от общего объема стали на комбинате).
Осенью этого года был подписан контракт, согласно которому ОАО Холдинговая компания "Энергомаш-Строй" в содружестве с Украиной и Австрией будет поставлять четыре котла ОКГ–160У-3 по 530 тонн каждый.
Учитывая уникальность и сложность такого котла-охладителя, необходимость увязки новых технических конструктивных решений с возможностями изготовления, поставку котла-охладителя возможно осуществить в июле-августе 2007 года.
В течение 3-х месяцев коллектив ЗАО СО «Белэнергомашпроект" напряженно работал над выдачей рабочего проекта. Необходимая документация была выдана в срок, к 1 декабря, и если исчислять работу конструктора в форматах — это примерно 5500 форматов А 4.
В настоящее время продолжается работа по выпуску конструкторской документации — в разработке трубопроводы котла-охладителя. Это еще огромный объем деятельности конструкторов, который также необходимо выполнять ускоренными темпами. Так что перспективы на 2007 год в ЗАО СО «Белэнергомашпроект" — прозрачны.