Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В гостях у "Добряка"

Осенью 2005 года в Белгороде жителям и гостям города распахнул свои добродушные объятия толстый и щедрый герой книги Рабле, французского писателя эпохи Возрождения, известного своим развеселым романом «Гаргантюа и Пантагрюэль», герои которого пышут невиданным здоровьем, излучают силу, живут с приключениями, совершают подвиги, и попутно очень хорошо едят и выпивают. Грангузье – это папа главного героя, справедливый и гостеприимный король. Так что назвать его именем ресторан – мысль удачная и точная. «Добряк Грангузье» расположен на арендуемых площадях Автопаркинга «Центральный» по адресу: улица Попова,17.

Настроение «оставь заботы за порогом и радуйся жизни!» создается сразу при входе в помещение. На стенах, в рамочках развешаны листочки с фразами из романа Рабле. «Если я перестану пить, я весь высохну и умру. Моя душа улетит от меня туда, где посырее. В сухом месте душа не живет» или «Всем хватит вина, лишь бы пили до дна!» Прошло чуть больше года, «Добряк» стал любимым и узнаваемым. Вот что рассказывает директор ресторана Марина Михайловна Минина.
—11 октября 2006 года нам исполнился год. Срок небольшой, но время для анализа деятельности коллектива, внедрения каких-то новшеств пришло. Мы практически полностью поменяли меню, оставив только те блюда, которые пользуются популярностью, что выясняли в процессе ненавязчивого опроса посетителей.Кредо деятельности нашего коллектива — работать с каждым пришедшим индивидуально, с учетом максимального выполнения заказа как в плане приготовления и обслуживания, чтобы у пришедшего вновь и вновь возникало желание посетить «Грангузье».
В новом меню мы все же не отошли от направления, которое было намечено в самом начале нашей работы: кухня итальянская, французская, немецкая и обширная винная карта: вина чилийские, ЮАР, Аргентина, США.
Не зря говорят — аппетит приходит во время еды, он не может не прийти при виде будоражащих воображение экзотических блюд, вдыхании запаха шафрана и возбуждающего аромата мяса. На столах появляется все больше разнообразных вариаций фруктов и ягод, блюда из рыбы. Ее у нас жарят, коптят, тушат, маринуют самыми разными способами, готовят вкуснейшие супы.
Все это стало возможным с приходом нового шеф-повара Владимира Сидоренко. Радует то, что в приготовлении появилось новое веяние, чувствуется огромное желание творить, создавать незнакомое, удивлять необыкновенным. Пользуются сегодня спросом салат с моцареллой и окороком, «Гамбероне а la Pesto»,суп «Мадам Помпадур», свиные ребрышки «Гонолулу», миндальный палтус.
Но не хлебом единым жив человек…И подтверждение тому, пополнение числа посетителей можно смело отнести к нашему арт-директору Самсону Мовсесяну. Человек талантливый, прекрасно играет на саксофоне, дудуке, чарующий звук которого, берет задушу, его грустный и тоскливый голос звучит трогательно и нежно.
Живая музыка в нашем ресторане разительно изменилась, стала разнообразней, неповторяющейся: здесь можно услышать и джазовые композиции, и соло-гитару. Но, опять же повторюсь, многие идут именно на Самсона, которого знают по музыкальным вечерам в Белгороде, знают как лауреата всевозможных конкурсов. Особенно приятно посетителям становится, как он говорит языком музыки, передвигаясь по залу, подходя с саксофоном к столикам, даря адресную мелодию нашим гостям.
Программа новогодней ночи в ресторане «Добряк Грангузье» подготавливалась особенно, потому что коллектив ресторана обогатился многими новыми — творческими! — людьми, чье мнение мы не могли не учитывать. Новогоднее меню поразит своим разнообразием и угодит самым взыскательным вкусам, тем более что рассчитано оно не на один час праздничного застолья.
«Духовная» пища — не менее тщательное арт-меню, в котором и ансамбль «Потешки», и очень популярный в Белгороде джазовый коллектив «White Jazz Band», и студия восточного танца, и зажигательный певец афро-россиянин Жером Багана, а также ансамбль гитаристов «Визави».
Особое внимание — праздничному фейерверку, который обещает создать настоящую феерию и потрясти воображение! И дело не только в заложенной на его реализацию немалой сумме. Оцените сам размах: на крыше здания ЗАО «Автопаркинг Центральный» расположится демонстрационная площадка, а у памятника скульптору Косенкову в сквере будут взлетать в небо на 40-50 метров праздничные «огненные цветы».
Естественно, весь вечер будет украшен Снегурочкой и Дедом Морозом, а Самсон Мовсесян порадует игрой на саксофоне и дудуке. Кстати, еще на входе всех гостей будет встречать ансамбль гитарной музыки.
Словом, программа встречи 2007-го года обещает быть интересной.