Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Зреют в Графовке сыры

В  прохладном помещении с множеством полок молочного цеха ЗАО «Графовский пищевик"" созревает очередная партия сыров.Созревает сыр при температуре 13  градусов Цельсия и относительной влажности воздуха от 85% до 90%. Следить за условиями позволяют соответствующие датчики.

К концу созревания (15 суток) при нормальных условиях поверхностный слой становится прочным, образуя корочку. Впрочем, допускается созревание сыра в специальной полимерной пленке при условии, если массовая доля влаги в сыре перед упаковкой в пленку составляет не более 48%.
Оптимальные физико-химические показатели зрелого сыра: массовая доля влаги от 46% до 48%; активная кислотность от 5,1 до 5,4 ед. pH.
На снимке Валентина Михайловна Крючкова, сыродел по созреванию сыров – обмазчик сыра наносит на сыр «Сусанинский» обмазку из пластификатора. Это специальная пищевая масса, твердеющая при засыхании до воскообразного состояния. «Сусанинский» — твердый сыр жирности 45%, удобный для производителя 15-дневным сроком созревания.