Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Коллективный договор принят

13 апреля в трудовом коллективе ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» принят коллективный договор на 2006–2008 годы. Важному событию предшествовала большая подготовительная работа.

В соответствии с Положением о порядке ведения переговоров между работниками компании и работодателем члены согласительной комиссии разработали проект коллективного договора и предложили его для обсуждения в структурных подразделениях Холдинга.
В процессе обсуждения поступило более 30 поправок и предложений, которые все были учтены согласительной комиссией. Существенные дополнения произошли в разделах №2 «Общие обязательства» и №4 «Трудовой договор, обеспечение занятости, условия высвобождения». Значительные изменения в положительную сторону произошли и в разделе «Социальные льготы и гарантии». К примеру,  вместо указанных в проекте коллективного договора вознаграждения к юбилейным датам при положительных результатах труда — 2000 рублей, в принятом законодательном документе значится 5000 рублей к 50-летию всем работникам Холдинга,10000 — женщинам к 55-летию и 15000 — мужчинам к 60-летию при стаже работника от 3-х и более лет.
Кроме того, работодатель предоставляет возможность для коллектива Холдинга организовывать культурные и спортивные мероприятия, выделять денежные средства для их проведения в пределах бюджета на социальные нужды.
Дети работников (в возрасте до 14 лет включительно) будут обеспечиваться новогодними подарками.
К профессиональным праздникам — Дню машиностроителя и Дню строителя наиболее квалифицированным специалистам, достигшим наилучших производственных показателей, выплачивается вознаграждение в порядке, установленном приказом генерального директора-председателя правления Холдинга.
Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми, с момента закрытия листа нетрудоспособности по родам до 3-х лет выплачивается 1500 рублей ежемесячно. Молодоженам, каждому их супругов, проработавшим в Холдинге не менее года и не имеющим нарушений трудовой и производственной дисциплины, — по 2000 рублей. Проработавшим членам коллектива в Холдинге не менее одного года при рождении ребенка — 2000 руб.
Отдельным лицам, имеющим стаж работы в Холдинге не менее года, в связи с тяжелым материальным положением (лечение, обучение и другие непредвиденные обстоятельства) по усмотрению работодателя при наличии ходатайства руководителя структурного подразделения в пределах бюджета на социальные нужды будет оказываться материальная помощь.
На ритуальные услуги (в случае смерти близких родственников: родители, дети, супруги) будет выплачиваться до 10000 руб., в случае смерти работника Холдинга семье предоставляется материальная помощь также в сумме 10000 рублей.
 Предоставляются также 4 дополнительных оплачиваемых дня в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет, которые могут быть использованы одним из названных лиц, либо разделены между ними по своему усмотрению.
Представителем трудового коллектива была избрана Ольга Михайловна Белюченко, менеджер по персоналу, которой и было предоставлено право подписать коллективный договор, действие которого распространяется на всех работников Холдинга.
Коллективный договор заключен на три года и вступил в силу с момента подписания его сторонами.