Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Шефмонтаж "Messera"

В ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» полным ходом идет шефмонтаж машины термической резки «Messer», которая прибыла из Германии 16 марта с.г. Широко известная фирма Messer Cutting And Welding, которой уже более 100 лет, производившая ранее в основном сварочное оборудование, теперь также специализируется на выпуске резательных машин.

В обязанности сервисного инженера Д. Н. Волкова входит монтаж, обслуживание и ремонт оборудования фирмы Messer Cutting And Welding. В Белгород он прибыл 29 марта с тем, чтобы провести шефмонтаж. На 14 апреля запланирован пробный пуск машины термической резки ЗАО «КЗ «Белэнергомаш».
Машина монтируется из основных узлов: собственно портал машины, источник плазмы, четыре секции стола и фильтр-вентилятор, который будет установлен на улице. Машина «Messer» оснащена автономной системой вентиляции.
 В распоряжение сервисного инженера предоставлена заводская бригада. Рабочие «Белэнергомаша» трудятся хорошо. Необходимое содействие оказывают руководители и специалисты эксплуатационной службы завода во главе с главным инженером К.В. Якимовичем и В. А. Власов, инженер-технолог 1 категории по сварке и сборке.
 А начались работы с приемки фундамента, подготовленного ЗАО «Строительно-Монтажное Предприятие». Фундамент, по словам Д. Н. Волкова, один из лучших фундаментов под «Messer» из всех, что он видел. Затем были смонтированы направляющие (рельсы), по которым двигается сама машина.
После монтажа будет выполнена наладка, пройдет обучение персонала. Для начала эффективной эксплуатации машины необходимо подготовить как минимум двоих резчиков.
12 апреля, прежде всего, велась установка резательного стола. При этом его требовалось выровнять параллельно рельсам, допуски — 2 мм. Резательный стол служит для размещения обрабатываемого листа металла, внутри стола — решетки, на которые попадает в процессе резки шлак. Параллельно выполнялись сварочные работы для устройства желобов, где будут уложены кабели.
К снимкам: работники эксплуатационной службы Евгений Анатольевич Коваль и Александр Николаевич Кондратьев перемещают грузоподъемным механизмом одну из секций резательного стола.
Д. Н. Волков удостоверяется в точности местоположения первой секции резательного стола.