Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Легкая стройка - только в кино

Под рубрикой «Человек и его дело» областная газета «Белгородские известия" опубликовала материал под названием «Легкая стройка — только в кино» (5.04.06), где рассказывается о работе коллектива ЗАО «Строительно-Монтажное Предприятие» ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй».
В беседе с корреспондентом заместитель генерального директора предприятия О. Н. Потемкин основной акцент делает на людях труда, руками которых возведены крупные и ответственные объекты.

 — Основные работы, в том числе на завершающей стадии, при строительстве теплого перехода между корпусами БелЮИ,- говорит О. Н. Потёмкин,заместитель генерального директора вела комплексная бригада Николая Ивановича Иващенко — наше лучшее, самое надёжное звено. Любую работу, самую сложную, ответственную можно поручить им смело и быть при этом уверенным, что сделают её качественно и в срок. Это такие строители, что только дай им фронт работ, материалы, инструменты, и всё — больше не будет никаких вопросов. Поэтому мы и молодёжь, приходящую работать на предприятие, стараемся направить к нему в бригаду — лучше школы не найдёшь…
Костяк комплексной бригады составляют ветераны производства, мастера высочайшего класса Алексей Михайлович Прокопов, Геннадий Михайлович Тяжлов, Игорь Иванович Косухин, Алексей Николаевич Котельников и сам 48-летний бригадир Николай Иванович Иващенко.
Кстати, средняя зарплата в ЗАО «Строительно-Монтажное Предприятие» год от года растёт и сейчас равняется десяти тысячам в месяц. Пропорционально растёт и выработка на каждого рабочего. В минувшем году она составила 46,5 тысячи рублей. По сравнению с 2004 годом увеличилась в 1,3 раза. Объём товарного выпуска за прошлый год составил порядка 74 миллионов рублей. Предприятие исправно платит налоги в бюджеты всех уровней. На 2006 год мы определили себе амбициозную задачу — выполнить объём на сумму 120 миллионов рублей.
-Постоянно стремимся выйти на принципиально новый уровень производства, к примеру, планируем освоить жилищное строительство, — продолжает О. Н. Потёмкин.  Реализуя губернаторскую программу по развитию животноводства в регионе, в этом году решили заняться строительством животноводческих комплексов на территории области. Сейчас рассматриваем ряд предложений. Уже заключили договоры в общей сложности на 90 миллионов рублей. Риск? Минимальный. С такими замечательными специалистами, проработавшими на строительстве многие годы, как наш главный инженер Владимир Юрьевич Ульрих, инженер-сметчик первой категории Татьяна Михайловна Маслиева, бригадир комплексной бригады Николай Иванович Иващенко коллектив предприятия уверенно смотрит в будущее.
На снимках Олег Потемкин и бригада Н. И. Иващенко.
Фото Владимира Щекалова.