Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

К принятию коллективного договора

На основании Федерального закона № 176 от 24.11.95. в ОАО "Холдинговая компания "Энергомаш — Строй" началась подготовка к принятию коллективного договора.

 На общих собраниях трудовых коллективов ОАО "Холдинговая компания "Энергомаш-Строй", ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш", ЗАО «Строительно-Монтажное Предприятие" были избраны представители трудовых коллективов по подготовке и принятию коллективных договоров, составы согласительных комиссий утверждены приказами.
Коллективный договор Холдинга разрабатывается впервые.Компания действует по трехстороннему соглашению, и, соответственно, разрабатываются все регламентирующие документы, чтобы трудовой коллектив жил полноценной жизнью, не нарушая законодательства. Инициатором принятия коллективного договора выступила администрация.
Новые коллективные договоры на 2006–2008 года будут приниматься в ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш" и ЗАО «Строительно-Монтажное Предприятие" по причине истечения срока в апреле договоров действующих.
Коллективные договоры разработаны согласно положению о порядке ведения переговоров между работниками и работодателем и закону о коллективных договорах,в которых определены все основные разделы. Это общие положения; основные обязанности и права работодателя; основные обязанности и права работников; раздел оплаты труда; трудовой договор, обеспечение занятости, условия высвобождения работников; рабочее время и время отдыха; охрана труда; социальные льготы и гарантии; заключительные положения.
Проекты коллективных договоров будут обсуждены во всех структурных подразделениях, отделах, производствах, где каждый работник имеет право внести свои предложения, изменения, пожелания, предоставив их согласительной комиссии для соответствующей доработки документа. Затем проект будет вынесен на общее собрание трудового коллектива с учетом всех предложений. Коллективный договор подпишут представитель трудового коллектива, который будет избран на этом же общем собрании, и работодатель. Затем в соответствии с законом коллективный договор зарегистрируют.
Стоит отметить, что каждый коллективный договор будет иметь свои особенности в соответствии с направлением деятельности, условиями труда, режимом работы, социальной защищенности, охране труда, дополнительного отпуска, выдаче спецодежды, спецмолока, моющих средств и прочее.
Контактные телефоны для внесения своих предложений в проект коллективного договора:
2–83; 21–77-23.
К снимку:идет заседание согласительной комиссии ОАО"Холдинговая компания "Энергомаш -Строй".